高血压是什么原因引起的

碧友易侍仙
游戏玩家

在我国高血压是一种常见的慢性疾病,据统计我国高血压患者有2亿多。只要能控制住血压
就对生命的影响不大
但是必须终身服药,朋友首先告诉你得了高血压不要害怕
高血压不能根治但是吃药可以控制血压
目前原发性高血压的发病原因还不明确
继发性高血压的原因很明确
就是外因造成的高血压
比如肾病
外伤引起的高血压
只要把外在的病变解决了
高血压不治就好了
一旦得了高血压在生活上就要多加注意了,
1,勿劳累
2,保证充足的睡眠
3,情绪要乐观
勿生气
4,饮食要清淡
低盐
低脂
5,每个月至少检查一次血压
6,降压药要坚持长期按时服用,7,经济条件也许可以吃长效缓释降压药。
以上几条看似简单
但是只要坚持做到了就可以安度晚年了。
下面给你介绍一个降压的小偏方
新鲜花生壳40个
水3碗
煮茶喝
坚持一个月就有明显效果,
绝对没有副作用
操作起来也不麻烦
基本上不用花钱。记住朋友任何偏方代替不了药物
只是起到辅助作用
可以减少用药量
最后祝愿天下所有高血压患者长命百岁
匿名用户
(1)遗传

临床上有一部分高血压患者是遗传因素引起的,高血压具有遗传因素已经得到了专家的证实,所以希望自己的父母是高血压的人平常需要格外注意,因为这些人带有高血压基因稍不注意就会患上高血压这样的慢性疾病了。

(2)体重

相关的临床调查数据显示人的血压跟体重是有直接的联系的,体重越重的人出现高血压的几率越大,体重往下减少10Kg收缩压下降5-20毫米汞柱,这也是很多医生会让高血压的患者减肥的原因。

(3)饮食电解质的摄入

不少人就是因为平常摄入的盐分造成高血压的,确实是这样的,摄入的钠元素越多血压升高的可能性越大,此外类似铅、汞和镉之类的微量元素也会升高血压。

(4)吸烟与饮酒

吸烟和大量酗酒也是公认的诱发高血压的常见因素,而且这些患者脑卒中的风险一下子增加了不少,不少患者就因此丢了性命。所以要想把血压控制住必须戒烟和控制饮酒量,少量的饮酒对身体是有好处的,但是超过一定量就不行了。

(5)年龄与性别

高血压患病率与年龄呈正比,女性更年期前患病率低于男性,更年期后高于男性。
血压高建议喝茶调理
路丁茶:原名:赵氏路丁,芦丁茶 ,产于山西朔州
因内含名贵药材提取物芦丁而得名。可提高人体免疫力,完全降血压,美容养颜、凉血。预防高血压的产生.路丁茶从药用价值与营养元素上造福人类。路丁茶原理:可修复血管壁及恢复血管壁张弛力,增加血管弹性,清除血管内堵物,使血管更顺畅,血液更流通.从而逐渐平稳降低血压, 使血压保持正常,同时可预防高血压.
库幻竹08i

高旭燕分为原发性高血压后继发性高血压,原发性高血压的病因有很多因素。遗传是高血压发病的功能因素,大多数高血压的病人家里都会有高血压的病史。体重越高血压就会越高,肥胖程度和精神压力与血压是相关的。饮食中摄入的盐过多就会使血压升高,而饮食中有充足的钾钙优质蛋白,就可以防止血压升高。吸烟饮酒可以导致血管动脉硬化,从而使血管壁弹性减低导致高血压的发生。
匿名用户
年过40岁至少3个月检查1次您的血压,如血压偏高,切勿大意,及时进行调治,把高血压病及其并发症消灭在萌芽状态。在日常生活中,要让自己的心情放松,不要总处于紧张状态,更不要生气、发怒、郁闷,保持一颗宽容心,善待周围的一切。还要少吃过咸的食物,减少盐的摄入量;也不要天天熬夜,每晚都超过子时了您还一动不动地看电视、玩电脑呢,那血压就不容易降;更年期女性出现高血压尤其要重视,因为那是多事之秋;老年人的高血压要综合调治,药物治疗是必要的,可以配合上述中医、经络、穴位疗法,其他如气功、太极拳、桑玉茶、足底疗法等,只要对身体没有伤害,只要能把血压控制到正常范围就是硬道理。
神奇转基因可恶
少吃盐。高钠饮食会令血压升高。
减压。冥想、心理治疗及肌肉放松都可以有效降低血压。
限酒。健康人每日饮酒量以女性不超过一杯、男性不超过两杯为宜。
补钾。黄豆、番茄酱、菠菜、比目鱼和小扁豆等富含钾的食物可降低血压。
补镁。麦片、糙米、杏仁、榛子、利马豆、菠菜和牛奶等富含镁的食物有利于控制血压。
每天一斤奶。含钙食物能降压。
甜菊。甜菊不仅可以降低血压,而且热量低,对糖尿病患者尤为适用。
多吃芹菜。坚持每天吃4根芹菜,可以使血压下降12%—14%。
每日用“信和安堂虫草花”食疗,泡一些当茶饮,平衡血压有益处。