随便一篇作文,600字的哦!

匿名用户
平凡的美 清洁工是个多么渺小的字眼,她虽在人们的生活中起着很大的作用,但她却往往被人们忽视或瞧不起。可是一个小小的举动和一个笑容,我便对她改变了以前的看法,也许是我发现了清洁工的美吧!
清晨,我早早的起了床和妈一起去散步,在路上呼吸着新鲜空气,看着路边的小花小草感觉甚好,可是再美的风景画也会有一处败笔,这个"倒霉"的清洁工在这窄小的路上清扫这街道上的垃圾,一阵阵的恶臭传来,污染了这清新的空气而且到处弥漫着呛鼻的灰尘,我瞅了瞅她感到了无限的厌烦,又看了看那车上的苍蝇使劲的飞来飞去还挡去了行人的道路,心想:等下看她不挨顿行人的吵!

正当我自言自语时,刚好有辆摩托车向这里飞奔过来,说时迟那时快,这位清洁工用敏捷的身手把车把一扭,车身也迅速"嚓"的一声转过一边上,再望望地上丝毫无一点垃圾 ,当这辆车过去时,这个清洁工大方地说:"您慢走啊!”说着便露出了一副踏实而又灿烂的笑容

使得,我发现了清洁工的美,他们的那种美是他们独有的品质,而这种美也是需要我们去回应的!
追问
谢谢
追答
木有事
匿名用户
科技带来的方便
以前只有黑白电视机,只有几个频道,现在出现了彩色电视机数字电视多了许多的频道,让我们不出家门就能了解到世界各地的风景,人情地貌。出现了电冰箱。让大家吃不了的东西大热天也不会坏了。大热天能吃到凉爽的东西。出现了微波炉。不用点火不用烧就能吃上热的,熟的食品,带给大家很多的方便。还出现了大人小孩都喜欢的电脑。电脑是很好的学习工具。当你需要一些资料去充实知识的时候,你就不必去图书馆翻阅很多书籍,这样会浪费很多时间。你可以坐在电脑前,敲击键盘,不一会儿你就能找到有关的资料了。这样既节省了时间,又保证你能够顺利完成任务。空闲的时候。你还能上上网,浏览网页,和各地的不认识的朋友聊聊天,还能玩我们喜欢的游戏呢。但要是玩游戏太多,不好好学习了大人就会生气了。
还有许多的新科技出现在我们生活中。好处也很多。等我们长大了还要研发更多的新科技给大家带来更多的方便。
追问
六百字的吗?
追答
好像不是,但我又换了一篇。
小仓鼠
有一只小仓鼠,它十分可爱。你瞧,两只眼睛闪闪发光,像一颗黑宝石,灰色的绒毛软绵绵地,一颗尾巴小球似的,很讨人喜欢。它的小嘴如果不仔细看,你会把它的鼻子当成嘴巴。它总是缩成一团,像一个蓬松的球儿。
别看他模样可爱,其实它的诡计多端,还是一个名符其实的贪吃鬼。那一次,喂完它午饭我休息去了。大约过了一个小时,我突然被一阵撕心裂肺的叫声吓了一跳。我匆匆赶过去,原来是我的小仓鼠撞伤了脚。为了安慰它,我送给它一大堆东西。过了一会儿,我再去看它时,发现那些东西早就无影无踪了,甚至连残渣也没有。再看看它,肚子一鼓一鼓的,正舒服地睡懒觉呢。我立刻明白这是它的鬼点子。
它也很调皮,那次给它清理“房间”。才一会时间,却发现不见了它的踪影,莫非它“远走高飞”了?我急得像热锅上的蚂蚁。我动员爸爸妈妈一起找,可把屋里翻了个“底朝天”,也没有找到。我灰心得一晚上没睡好觉。第二天,我竟然发现从下水道里探出个脑袋来,那不www.99zuowen.com是我小仓鼠吗?看来它是饿了,出来找食了。我趁它不备,以迅雷不及掩耳之势抓住了它,并且狠狠把它“教训”一了顿。
它也很懒。只要吃饱喝足了,估计睡上个三天三夜也不成问题,那样的无忧无虑。它很喜欢吃花生和瓜子,用两只前爪捧着食物,一眨眼功夫,就一扫而空。然后用舌头舔着手,一副惬意的样子。
怎么样?我家的小仓鼠可爱吧!它虽然给我添了不少麻烦,但我依然对它宠爱有加,因为我喜欢它。
匿名用户

追答

匿名用户
等我
追答
作者:佚名  投稿时间: 2012-09-29 20:40:28
今天老师教了《风筝》这一课。在这篇散文中,有鲁迅的兄弟之情,有游戏之于儿童的意义,有鲁迅的自省精神,有鲁迅对小兄弟身受“虐杀”却无怨恨的深沉感慨。
文章说的是鲁迅小时候不许小兄弟放风筝,不准小兄弟弄这种没出息的玩意儿,行为十分粗暴。待到明白游戏之于儿童的意义,鲁迅醒悟过来,自己当年的行径,简直是“对于精神的虐杀”。虽然事隔久远,鲁迅还是一心想补过,然而小兄弟却全然忘却,“我”的沉重的心只得一直沉重下去。
从手足之情上看,当年不许小兄弟放风筝,是为了小兄弟将来能有出息,那气恨,是恨铁不成钢。一旦明白自己做错了,虽是几十年前的往事,虽为兄长,也要讨小兄弟宽恕。同胞手足之情溢于言表。
从游戏的意义上看,“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使”,游戏实在是出于儿童的天性,游戏使儿童活泼、健康、聪明。因此不准游戏,无异于虐杀儿童的天性。鲁迅看到了外国的儿童教育主张,认识了中国旧式教育的落后,愿中国的儿童教育改变落后的偏见,愿儿童精神从此不受压制,从此能够健康成长。
从鲁迅的自省精神看,鲁迅是严于解剖自己的,严于自省的,往事、小事,都一丝不苟、知错必改、郑重其事,这种精神非常可贵。
从小兄弟身受“虐杀”却毫无怨恨这种现象上看,鲁迅的感慨尤其深沉,文章就落脚在这一点上,留下无尽的悲哀和发人深思的问号。小兄弟为什么全然忘却?原来他偷做风筝,自己也并不认为正当,以为兄长该管,因此并不耿耿于怀。
这篇课文告诉我们要多学习鲁迅先生的优点,从中得到启发,这样才会有进步。