下列反应的离子方程式不正确的是(  )A.向NH4HCO3溶液中加入过量烧碱溶液:NH4++OH-═NH3↑+H2OB.将

下列反应的离子方程式不正确的是()A.向NH4HCO3溶液中加入过量烧碱溶液:NH4++OH-═NH3↑+H2OB.将CO2通入到纯碱饱和溶液中:2Na++CO32-+C... 下列反应的离子方程式不正确的是(  )A.向NH4HCO3溶液中加入过量烧碱溶液:NH4++OH-═NH3↑+H2OB.将CO2通入到纯碱饱和溶液中:2Na++CO32-+CO2+H2O═2NaHCO3↓C.向Ba(OH)2溶液中加入足量的KHSO4溶液:Ba2++2OH-+2H++SO42-═BaSO4↓+2H2OD.将饱和FeCl3溶液滴入沸水中制胶体:Fe3++3H2O △ . Fe(OH)3(胶体)+3H+ 展开
末一句cA6
A、向bH4HCO3溶液中加入过量烧碱溶液:bH4++HCO3-+2OH-═bH3↑+2H2O+CO32-,故A错误;
B、将CO2通入到纯碱饱和溶液中生成碳酸氢钠晶体,反应的离子方程式为:2ba++CO32-+CO2+H2O═2baHCO3↓,故B正确;
C、向Ba(OH)2溶液中加入足量的3HSO4溶液,氢氧化钡全部反应,反应的离子方程式:Ba2++2OH-+2H++SO42-═BaSO4↓+2H2O,故C正确;
D、将饱和四3Cl3溶液滴入沸水中可以制备得到红褐色氢氧化铁胶体,反应的离子方程式:四33++3H2O
&bbsp;&bbsp;△&bbsp;&bbsp;
&bbsp;
四3(OH)3(胶体)+3H+,故D正确;
故选A.