装饰用的小彩灯(见图1)串联后接在220V电源上,每一串有数十个,奇怪的是当其中有一个或两个灯的灯丝断

装饰用的小彩灯(见图1)串联后接在220V电源上,每一串有数十个,奇怪的是当其中有一个或两个灯的灯丝断了,其余灯仍然亮着.观察灯的结构见图2,每个灯的灯丝(R1)引线上方... 装饰用的小彩灯(见图1)串联后接在220V电源上,每一串有数十个,奇怪的是当其中有一个或两个灯的灯丝断了,其余灯仍然亮着.观察灯的结构见图2,每个灯的灯丝(R1)引线上方均绕有金属电阻丝(R2),形成了并联分路,则R2应______R1(填:=、>或<).当某个灯的灯丝断了之后,其它灯的亮度要______填:变亮、不变或变暗). 展开
强颜欢笑丶驦n
根据并联电路,电阻越小,则电流越大,所以金属电阻丝(R2),比每个灯的灯丝(R1)电阻大.
当灯的灯丝断了之后,电路中电阻增加,则电流变小,故亮度变暗.
故答案为:>;变暗