什么是顺势医学?

老王说单招
娱乐百晓生

老王说单招

顺势医学即为顺势疗法,又称同类疗法,这一疗法的治疗理念是"相同者能治愈",在公元前400多年由医学之父希波克拉底提出。他说:"通过相同者,疾病产生;通过使用相同者,疾病被治愈。"
1790年,"相同者能治愈"的理论被德国医生哈尼曼从古代刊物中发掘出来。经过多年的研究和实验,终于正式确立了其理论基础,并发现了使用稀释药物进行治疗的方法。他把这个治疗法称做"顺势疗法",并与传统西医的对抗疗法进行对比。
积善好施
顺势医学即为顺势疗法,又叫同类疗法。是由希波克底提出。主要提倡“相同者致病,相同者治病。”
根据药物外型及颜色等方面,决定其治疗对象。
坚定且安逸灬小猫8744
医务人员血(体)液职业暴露是医务人员从事诊疗、实验、护理工作中意外被乙肝、丙肝、艾滋病等病毒感染者的血液、体液污染了皮肤、粘膜,或者是被污染的针头及其它锐器刺破皮肤,有可能被病毒感染的情况。
医务人员的防护措施应当遵照标准预防原则,对所有病人的血液、体液及被血液、体液污染的物品均视为具有传染性的病源物质,医务人员接触这些物质时,必须采用预防措施。
任何医务人员发生血液、体液职业暴露(刺伤、割伤、粘膜接触等),应迅速报告预防保健科。
预防保健科应迅速了解患者情况、发生职业暴露的经过,指导医护人员填好血(体)液职业暴露个案登记表。
对发生职业暴露风险较大的情况,在诊治前应对患者进行相关检测。
输血科发现HIV初筛阳性患者,应立即通知临床科室、与市疾病预防控制中心联系进行确诊检测,并负责及时得到确诊报告。