吃西餐注意什么

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
到西餐厅吃西餐,吃饭时注意事项,及牛排的一些常识你知道吗?下面小编就为大家来讲解一下吧!
就餐时一定不能穿着随便;不要把吃饭不相关的物品放在餐桌上,为了表示正式,手机也要收起来;一定要先让客人点菜;如果你是请客的人,应该提前做好付款的准备;不要跟服务生说你要哪个价位的酒,告诉他你喜欢喝什么样的,经常喝的是什么,指一下酒单上可以接受的酒的价格范围就好;不要退酒,除非真的很难喝或者是有问题。一定要礼性告诉服务员退掉;可以给食物拍照,现在人只要出去吃饭基本都会拍照;必须知道餐巾应该放在什么位置,等开始用餐的时候请客的人把餐巾放腿上以后,你才能开始用餐,如果你需要站起来,餐巾应该放在座上,用餐完毕。餐巾放在左手边;不要取对面朋友的盘里的食物;禁忌不要对服务员大声招呼;如果食物没做好,可以叫服务生过来说明情况重新做;避免尴尬,一定要和对方点同样多道餐;吃完之后刀叉放在盘子10:20角度,叉子正面朝上;主菜吃完之前不谈商务;注意言行举止,经常擦手和嘴,面包不举在空中,放面包盘里,喝酒看酒不往外看,身体坐直,胳膊和手不要放在餐桌;用餐前注意餐桌上摆放和位置,,每道菜都有一套相对应的刀叉匙,由外向内排列,用完一道菜,刀叉合拢放入盘中,表示已用完,暂停就呈八字形向内摆放;不可以在餐桌前化妆,用餐禁忌打嗝,用餐是够不到找对方帮忙取不可以站起来;吃东西不可以说话,细嚼慢咽不能狼吞虎咽;吃大三明治吃前需要先切开,小的用手拿着吃,配卤汁吃的热三明治需要刀和叉;吃鱼禁忌不要给鱼翻身;刀叉掉在地上千万不要自己捡,可以让服务生换套新的;千万不要手拿刀叉舞动着说话;喝饮料之前需要用餐巾先擦一下嘴;不要移动任何一个盘子的位置;
莱昂尼餐饮
北神之0c

王二麻子day
1、食指按住刀叉柄,先用叉子把食物按住,然后用刀切成小块,再用叉送入嘴内。吃东西往往是身子坐直,用刀叉或者勺子将食物送到嘴里,最好不要低头吃。2、使用刀时,刀刃应朝向内,不可以向外。进餐中放下刀叉时,应摆成“八”字型,分别放在餐盘边上。刀刃朝向自身,表示还要继续吃。每吃完一道菜,将刀叉并拢放在盘中。如果是谈话,可以拿着刀叉,无需放下。不用刀时,也可以用右手持叉,但若需要作手势时,就应放下刀叉,千万不可手执刀叉在空中挥舞摇晃,也不要一手拿刀或叉,而另一只手拿餐巾擦嘴,也不可一手拿酒杯,另一只手拿叉取菜。要记住,任何时候,都不可将刀叉的一端放在盘上,另一端放在桌上 3、
思念浪漫的歌

一、餐桌礼仪三不准
1、 不准给别人夹菜。在中国传统的习惯中,给客人拼命地夹菜是好客的举动。但在现代社会中我们越来越强调劝菜不夹菜,可以推荐给客人风味菜、特色菜,但不要拿自己的筷子替他夹菜,一来不卫生,二来也不一定合客人的口味。当然也不要拿公筷替他夹,夹了有强迫之嫌。如果是西方人,可能更不习惯,他会觉得你是触犯了他个人的权利。
2、 敬酒不劝酒。中国人好客而且好酒,特别是在某些地区,不把客人灌倒就是没把客人招呼好。但在国际惯例中,最好是不要强迫别人做什么事情,夹菜如此,喝酒也是如此。大家互相敬酒以表诚意都是很不错的,但没有必要强迫对方喝到醉为止。在他们看来,这是劳民伤财、不务正业,愚弄客人的表现。我们说,在中国,如果你是到一个地方游玩、采风或开拓市场,是一定要遵循地方习俗的,否则你达不到目的。但如果是在国际化的交往中,就应遵守国际惯例,做为主人,我们不应强人所难;做为客人,也没有人强你所难。
3、 吃东西不发出声音。在欧美人眼里,吃东西发出声音是非常粗鲁和没教养的行为,嘴里有食物时也不能与人交谈。这与中国人的习惯是不一样的。有人会觉得这样很不公平,为什么什么事都要按外国人的样子来?不能长自己的志气吗?我们说,国际惯例是国际交通规则,你不这样做就行不通。另外,人们的生活习惯是受强势文化影响的,是文化霸权。比如我们喜欢穿洋装喜欢吃麦当劳,我们对美的定义都与过去有了不同,这就是受强势文化影响的。只有当有一天,中国位于世界首强的时候,我们才可能要求别人按我们的行为方式做。现在,只能"求同存异,遵守惯例"。
二、餐会的座位排次
在礼仪中,长幼尊卑的排序是很重要的。前面我们提到过介绍的顺序、握手的顺序、坐车的顺序等,都体现了这一原则。就餐中同样要讲究座位的排次,越是正式的宴请,往往越离不开宾主的座次安排问题。
1、中餐的座位排次
圆桌餐一般是中餐的吃法,它的座位排序有如下的原则:
面门为上。在每张餐桌上,以面对正门的正中那个座位为主位。通常是主人或主客坐的。它的基本考虑是最不易受到打扰。如果不是在包房里,而是在大厅里吃饭,则主位也应该是最不易受打扰的位置,比如离上菜位最远处。相反的,靠过道或上菜位一般是地位最低的人坐的,比如助理或陪同人员。
以右为尊。在每张餐桌上,除主座外,主位的右手边尊于左手边的座位。依次往下,离主位越远位次越低,同等距离,则右高左低。
以右为尊在全世界都是通行的,只有一个例外,就是中国主席台的座位排次是遵循左高右低的原则。如果主席台的正中是第一把手,那么他的左侧一定坐的是第二把手。
2、西餐的座位排次
西餐桌一般是长方型的,它的座位排次与中餐不太一样,但“以右为尊”的原则还是相同的。
以右为尊、男女混坐。西方人喜欢结交朋友,并视之为一种能力。所以西方人就餐与中国人不一样。中国人喜欢扎堆,认识的人或关系好的人往往坐在一起。而西方人把吃饭当成一个认识新朋友的机会,所以在就餐中规定男女要分开坐,认识的人也要分开坐。
男主人和女主人一般分隔在距离最远的桌头和桌尾。男主人的右侧是第一女主宾,左侧是第二女主宾。女主人的右侧是第一男主宾,左侧是第二男主宾。
三、出席餐会的时间礼节
出席餐会及宴请活动应注意掌握时间,抵达时间的迟早,逗留时间的长短,在一定程度上反映出对主人的尊重。应根据活动的性质和当地的习惯掌握。(叽哩:迟到、早退、逗留时间过短被视为失礼或有意冷落。)
身份高者可略晚到达,一般客人宜略早到达,主宾退席后再陆续告辞。
出席宴会或酒会,应按请柬注明时间或主人的要求正点或提前一、二分钟到达。(叽哩:也可根据各地习惯,正点或晚一两分钟抵达)一般来说,晚宴或鸡尾酒会可晚十分钟左右到达。
如有事需提前退席,应向主人说明后悄悄离去。也可事前打招呼,届时离席。