画漫画最基本的工具是什么,本人初步自学,手工绘画,如果有好的教材也请推荐

殇总在雨后
1、原稿纸
首先我觉得原稿纸是必备的。原稿纸A3\A4的都有。如果你是画黑白的的话,直接上色。
2、网点
想专业一点,可以买一些网点纸自己学着贴一下。那么就需要一把锋利的小刀,等等。一般来说,漫画有网点会显得画面更加丰富。
3、好的教材
可以上网自己搜索一下。我个人比较喜欢讲解分镜和人体构造的书。你需要的,就是缺少什么补充什么。漫画是一个综合的过程,需要慢慢摸索。
4、上色
可以直接上色,水彩、彩铅等等,但建议扫描后电脑绘图(方便易修改)
5、高光
需要修正液

希望你能画的更好w
追问
你一般用什么教材?我想看看飒漫画出品的
追答
我知道的只有《选题和人物设定》《漫画构图分镜和场景》两本,其他一般都是网上帖子的教程和漫社老师发给我们的关于SAI的读物(网上也基本搜的到),现在很多书网上网盘都可以免费下载的。
sfsflklk
现在通常是手绘线稿 然后扫描仪扫描 电脑上色
追问
我是初学
追答
初学者   只能多临摹了   铅笔水笔都行
次厚R7
教材不需要的!我也是画漫画的啦
追答
就从一些简单的画开始临摹,然后试着自己设计一些原创人物,总之不能完全临摹,要吸取知识并灵活用在自己的画里
只要普通的铅笔和纸就可以!
fufchkkh
纸,2B铅笔,水彩笔,橡皮,修正液,等
追问
……
谢谢我都有