为什么我的手机只插了一张电信卡,可有时只有一个信号图标,有时却有两个?

国服魄罗

手机只插了一张电信卡,可有时只有一个信号图标,有时却有两个,那是因为用户目前显示的是手机信号,另一个4G网络图标是显示用户使用4G信号连接数据流量使用。这两种图标太相像,这才导致您认为手机设备显示另外一个4G信号图标。

信号是数据的电磁编码或电子编码。和数据一样,信号也分为模拟信号和数字信号。模拟信号是指电信号的参量是连续取值的,其特点是幅度连续。常见的模拟信号有电话、传真和电视信号等。

数字信号是离散的,从一个值到另一个值的改变是瞬时的,就像开启和关闭电源一样。数字信号的特点是幅度被限制在有限个数值之内。常见的数字信号有电报符号、数字数据等。信号是运载消息的工具,是消息的载体。从广义上讲,它包含光信号、声信号和电信号等。

Gentleman9501
do是电信3g,1x是2g。电信的电话和短信是用1x网络 数据上网时3g,没有3g就用1x上网 没1x的话就不能打电话和发短信
追问
没开数据连接也是这样吗
追答
不管打不打开 在使用3g卡是 两个网络生同时待机的  你采纳所说的并不完全准确
黑色的虎皮青椒
一个是手机信号一个是网络信号。
追问
没开数据连接的时候也会这样吗?
追答
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
是的,不同型号的手机、不同的系统版本,电信手机信号图标可能是不同的,但不影响您的正常使用。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
甾甾甾
无语了,那个是你的网络信号
追问
什么意思,我不懂
追答
你的那个一个是移动通信信号,一个是上网信号