CSP跟SAI比起来 有哪些区别

水划过

1、两者掌握难度不同

Sai是一个入门级工具,因为国内sai是免费的,所以当没有经济实力和绘画水平时,使用sai更容易;而CSP,更多的软件技能,相对困难,例如“矢量图层”功能对绘画效率很有用。

2、这两个特点是不同的

SAI的优点是它不占用记忆,易于上手,SAI中的刷子变化非常方便实用,特别是在刷压力感上。缺点是SAI功能太基础,没有CMYK模式;和CSP结合PS和SAI的功能,CSP可以导入更多的资料,但是这个软件不开放,需要购买。

3、两者适应不同的风格

由于功能的限制和画笔的灵活风格,sai更适合绘画日式风格。CSP适应更广泛的范围。由于CSP可以推出更多的材料,CSP不仅适合日本风格的绘画,也适用于许多原创画作。

扩展资料:

SAI的线抖动校正效果是一种更加用户友好的功能。此外,SAI和PS的基本功能也没有太大区别。学习SAI时,它甚至是伪装练习PS的快捷键

您可以使用PS和SAI来补偿彼此的缺陷。首先使用SAI钩线或上部基本颜色,然后导入PS进行深度表征,或者直接用SAI绘制线稿,然后导入PS进行颜色调整。但是,应该注意的是,两个文件的通用方法是保存“psd”格式,这可以实现SAI和PS之间的转换。

参考资料来源:百度百科-sai

白色的明six

1、两者掌握难度不同

sai属于入门级别的工具,并且因为国内的sai是免费,所以在没有经济实力和绘画水平的时候,用sai比较简单易上手;而CSP,更多的是软件的技巧,相对较难,例如“矢量图层”功能,在绘画时对效率比较有帮助。

2、两者特点不同

SAI的好处就是不占内存,容易上手且SAI里面的笔刷变化很方便实用,尤其表现在笔刷压感上,它的不足是SAI功能太基础而且没有CMYK模式;而CSP是结合了PS和SAI的功能,CSP因为可以导入更多的材质,但是这软件不是开放性的,需要购买。

3、两者适应风格不同

sai由于功能的限制和笔刷灵活的风格比较适合画日系风格;而CSP适应范围更广,由于CSP因为可以导入更多的材质因此CSP不仅适合画画日系风格还适合很多原画。

扩展资料:

SAI的线条抖动修正效果是比较人性化的功能,再加上SAI的基本功能和PS相差不大,在学SAI的同时甚至也是在变相的练习PS的快捷键。

还可以将PS与SAI两者并用,互相弥补各自的缺陷,先用SAI勾线上或者上基本颜色,再导入PS进行深度刻画,或者直接用SAI画线稿,再导入PS进行上色调整,但是要注意两者文档通用的方法就是保存为“psd”格式,即可实现SAI与PS的互相转换使用。

参考资料来源:百度百科-sai

百度网友081b040
CSP是结合了PS和SAI的功能,CSP因为可以导入更多的材质,所以很多漫画家喜欢用CSP,盗版汉化的CSP bug多,如果你看得懂日语的话照着网上的教程去摆弄一下吧。但如果想使用它的全部功能的话需要购买,而且入正版能让你荣光加身。
SAI是好用,且不复杂的工具,画面简洁,很容易上手。SAI也是需要付费的!虽然网络上很多盗版可供下载,但建议还是入手正版,支持软件创作者,很多知名画师也是因此入了正版。
PS是好用,且功能多样化的工具,但是用起来有些复杂,并且有些功能需要键盘的组合键才能进行,相较sai不易让新手适应。
PS和SAI其实都是制图工具,PS的修改图片方式更多更高端些,画画的时候也没啥区别的
都是绘画软件,不用纠结那么多,绘画软件的初衷只是给你方便在计算机上画画。只要用心学,都能用得巧妙。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1639638659800136420

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?zdhhr-11y17r-1639638659800136420

在“漫画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html