一个小孩演的杀人犯,是被一对夫妇收养实际那个小孩很大了叫什么电影

以太RE
《孤儿怨》
《孤儿》(Orphan)是部2009年美国恐怖片,由豪梅·寇勒特-瑟拉(Jaume Collet-Serra)所执导,韦娜·法米加、彼特·沙特以及伊莎贝拉·弗尔曼演出。本片为黑堡娱乐公司(Dark Castle Entertainment)的乔·西佛和苏珊·道尼,与莱昂纳多·迪卡普里奥和珍妮佛·戴佛森·齐罗兰的制片公司共同制作。电影讲述一对夫妻蒙受流产的阴影,于是决定认养一名女孩-艾丝特,然而表面上是个天真善良的女孩,实际上却没有想像中单纯。电影于美国2009年7月24日首映,台湾于8月14日上映,得到良好评价
宇宙小肥羊
《罪与罚》(港名《杀人犯》)是一部由周显扬执导,郭富城、张兆辉、张钧甯、谭真一主演的罪案片,于2009年11月1号上映。
影片讲述了总督察凌光在对香港历史上最诡异的连环凶杀案的侦查中,遭遇失忆、被怀疑成杀人犯的离奇经历[1] 。

警员泰哥(陈观泰饰)从高处堕下,躺卧在尖沙咀半岛大厦的天井,成为近日“连环放血凶案”的第四个受害人。而即将升任警司的重案组总督察凌光(郭富城饰)则昏迷倒卧在半岛大厦七楼。凌光失去了短期记忆,记不起泰哥重伤至死的来龙去脉。凌光升职在望,家中又有一位美丽的妻子希爱(张钧宁饰)和一名可爱的儿子,现在却成为被怀疑的对象。凌光与阿鬼(张兆辉饰)十分投契,二人合力查案,为自己和拍挡还一个公道。但凌光在查案的过程中,发现每一个线索和证据,都接二连三地指向他自己就是冷血杀人凶手。泰哥已死,凌光的短期记忆未能恢复,更经常产生幻觉。及后连阿鬼也认为凶手就是凌光,因为除了泰哥以外,其余三名被害者,都是凌光童年的邻居,而且这背后可能还隐藏着更大的阴谋[2] 。

我看过这部片,感觉虽然有点恐怖,但是蛮赞的!郭富城还因为这部片拿到了香港金像奖最佳男主角提名。
158*****602
应该是孤儿