SQL Server2008 无法为该请求检索数据库(Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.sfc)。 10

登陆数据库以后,点击数据库节点以后,就出现下面的错误,打开不了数据!执行Transact-SQL语句或批处理时发生了异常。文件“”中偏移量为0x00000000dbe00... 登陆数据库以后,点击数据库节点以后,就出现下面的错误,打开不了数据!
执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。
文件“”中偏移量为0x00000000dbe000的位置执行读取期间,操作系统已经向SQL Server返回了错误23(数据错误(循环冗余检查)) 这是一个威胁数据库完整性的严重系统级错误条件,必须立即纠正 。错误详细信息如下:
这小子有点刘
当以下条件之一为真时,将发生此问题:•在"脱机"的模式是一个或多个数据库。
•SQL Server 管理 Studio 无法正确读取一个或多个数据库。因此,无法检索数据库的某些属性。
在这些情况下,对象的集合不在对象资源管理器窗格中,或在对象资源管理器详细信息窗格中。因此,数据库的某些属性不是作为一个组对象的集合中计算的。

注意:如果您不是系统管理员组的成员,则也会发生此问题。

若要变通解决此问题,请执行以下步骤:

关闭该错误消息。

按 F7 键打开的对象资源管理器详细信息窗格。

用鼠标右键单击列标题,并确保选中下面的列:

名称

创建日期

健康策略

所有者

用鼠标右键单击数据库节点,然后单击刷新。