一道关于计算机的问题,求解! 200

关于计算机,下列说法不正确的是:A.平板电脑属于小型计算机B.计算机断电后内存中的信息会丢失到底是A不对还是B不对内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只... 关于计算机,下列说法不正确的是:
A. 平板电脑属于小型计算机
B. 计算机断电后内存中的信息会丢失
到底是A不对还是B不对
内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。ROM表示只读存储器(Read Only Memory),在制造ROM的时候,信息(数据或程序)就被存入并永久保存。这些信息只能读出,一般不能写入,即使机器停电,这些数据也不会丢失,故本题B选项说法错误。
这是华图的解析 中公说选A很纠结啊
小天0557
B不对,内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。 它只是暂存的,是你没有保存到硬盘的东西,所以断电就会消失
追问
那意思应该选择B选项啊
追答
选A…………