求一篇<站在XXX的门口>半命题作文.高分悬赏.要求如下.

半命题作文.字数不少于1000最好是积极向上的那种.抒情,叙事都可以...高分悬赏.先挂100分,事后满意的.可以追加200分!!... 半命题作文. 字数不少于1000 最好是积极向上的那种. 抒情,叙事都可以... 高分悬赏. 先挂100分,事后满意的.可以追加200分!! 展开
双双龙凤凰5818
《站在成年的门口》 例文 (《站在十八岁的门口》也可以)给你参考,希望对你有帮助! 青春是一串风铃,我看见它挂在十八岁的门口,随着风儿叮当作响,朝我招着手。我知道跨过这道门,我就要向青涩的少年作别了,迈向属于我的成熟人生。 我的生日恰好在11月,跨过高考去迎接十八岁的生日应该别有一番滋味吧,因为经历了十多年学习的生涯再加上高考的洗礼,这份成年礼更显沉稳和智慧。 站在十八岁的门口,朝后回望,那是一段十八载精彩的人生。我收获了亲情,那儿有我从咿呀学语到蹒跚学步再到独立思考时,父母对我无微不至的呵护与谆谆的教导。我收获了友情,从儿时打闹的玩伴到同窗学习的挚友,他们无邪的笑容与无数次和我的共勉在我的心底永远留下了温存的回忆。我收获了知识,十八年来,我像如饥似渴的鱼儿在知识的海洋里游来游去,文学名著,给我以智慧的启迪,给我以前进的动力,它们是滋润干涸心田的雨露,它们是孤苦绝望时的良师益友;自然科学,让我更真切感受到了世界的奇妙与美丽,激发着我探索世界的渴望。我收获了民族自豪感,作为黄皮肤的中国人,我欣喜地见证着祖国的进步与光荣,我高兴自己能与这样的民族同行! 感谢十八岁的人生让我感受着世界的真善美,让我更明确自己的理想与人生的奋斗目标! 站在十八岁的门口,我看着那串美丽的风铃,告诉自己:挥手告别那充满酸甜苦辣的过去吧!现在,我要鼓起勇气准备驶向人生的下一个航程。 也许和所有即将或刚成年的朋友一样,我的心中充满了怀念、彷徨和希冀,那是一份真实腼腆的萌动,那是一种想要操纵人生的激情与渴望! 站在十八岁的门口,翘首展望,那将是充满未知的旅程。未知的成功,未知的失败,未知的喜悦,未知的烦恼,我会彷徨失措吗?会被困难压倒吗?哦,抬头一看,那是父母肯定的目光,那是朋友亲切的挥手,那是师长美丽的微笑。哦,还有我身边的中国人,永远坚强不屈的中国人,和他们为伍,我一定不会害怕,和他们结伴前行,传承五千年炎黄子孙的辛勤与智慧,我想,我一定可以。 站在十八岁的门口,望向人生的大海,我想: 把帆留给风, 把桨留给浪, 把船长的位置留给我! 追问: 这是原创吗? 追加.. 还有别的吗??? 回答: 作文《站在现实的门口》 记叙文-抒情 放假真的不是一件很有意思的事,如果一个人不知道如何安排自己的生活,他会发现这个假期的自己碌碌无为,感到迷茫。。。他既不能没心没肺玩得痛快,因为他知道身上肩负着属于他的责任;他也做不到每天充实而有意义,因为它的责任此时离他依然遥远。。。甚至他还并不清楚他的责任是什么,是为了自己还是别人。。。如果是别人那个人是谁?如果是自己,又仿佛什么也不需要了。。。 只有走过才知道,那时的日子单纯,因为目标明确而充满希望,因为今天的努力可以在明天就看到成果。走进了初中,大家在浮华的外表开始渐渐迷失了自我,因为发现了无限广阔的世界,却失去了原本明确的目标,梦想因为遥远开始变得不再真实。甚至不敢野心勃勃的幻想明天,因为会嘲笑自己的弱小与无能。。。 突然发现自己变得好现实,用曾经的眼光看自己就是变得庸俗了:不敢有梦想,因为现实中有太多的阻碍;不敢相信永远,因为发现自己根本没有那么伟大;不敢再说只要拥有爱情一切都可以不在乎,因为看到了现实那残酷的一面。。。这是否就是所谓的成长了?为什么我觉得有一点带苦涩,有一点点可悲? 当未来依然遥远的时候,承诺好简单,而当有一天我们站在现实的门口时才发现一切都变了模样。。。 又爬了那座小时候经常去爬的山.山上依旧.那些石头,那些树,那些蜿蜒崎岖的小路,都记载着我的青春年少.回忆之所以美好,是因为它已逝去.如果没有失去,我们还会不会感受到它的美好?物如此,人亦如此. 无聊的时候翻看电话本,发现经常联系的朋友越来越少.整天混迹于网络,偶尔也会觉得自己的可悲与堕落.喜欢静静的,在深夜里.关上灯,在黑夜里遐想.脑子里流动着一句一句的文字.那情形让我很享受. 有时候,分不清是活在当下还是过往里.总是在现实和回忆里游走,进出.那些人,那些事,那些尘封的岁月总会撩动着心弦.或喜,或痛,或悲,或无奈. 我害怕一切都变得成了习惯,我害怕习惯成了生活的全部. 站在现实的门口,不时的回头遥望着过往,无奈的摇头.步履艰难的走着.生命就像是崎岖的山路,总有他的尽头.或许这就是人生吧. 站在梦想的世界里,我就象畅游大海的鱼;站在现实的门口, 我努力去看它的内在,却依然疲,可是站在梦想和现实的边缘,我总是迷路.我在期待的生活,怎么会离我那么遥远?我在期待的自己怎么会越来越模糊? 我不相信眼泪,我只相信现实和梦想是可以交叉的,我在它们的交集里自由自在的畅游,那个最快乐的自己是在不停前进的飞鸟, 看过高山,飞越大海,来到幸福的天堂---那永远茂密的森林才是梦想的栖息地。 站在新一年的门口 新的一年,我多了一份紧迫 时光飞逝,,初三在向我一点点逼近,时间已不在充裕,心灵也不在放松。在这新年来临之际,我又多了一份紧迫。 看!这是万人争过独木桥的时刻,稍不留心,就会有被挤下的危险,每一个不甘于落后的人都拼命的学,用心的学,许多过去放纵自己的同学也改变了自己,加入到用心学的行列,只有几个顽固派分子依旧我行我素。趋于如此之形式,我也惟恐前者弃,后者追。在大家都忙于飞奔时,我也不得不多了一份紧迫,少了一份自由。 忍!在这个时刻,我必须同他人一样,尽心尽力全身心投入学习,付出汗水。以求赢得中考,赢得胜利。没有付出焉能有收获,只怕到时悔之晚矣。不仅为不忍一时而悲,更要面对老师的批评,父母的指责,还有同学的取笑在这无形的重压之下,我得忍,忍住了去勇敢面对。于是乎----便多了一份紧迫,少了一份快乐。 冲!在这个竞争的时刻,有竞争,才有进步。当今社会竞争激烈,学习生涯更亦如此,或许今天你在前,明天就他在前,正是风水轮流转,排名轮流坐。刚上初中时,大家在一起还比物,比穿,比吃。而如今却掀起一股比分热潮,谁的分数高,谁就好象是神,人人羡慕而聚之,谁的分数低 ,谁就会遭人冷眼相待。而好强之心人皆有之,我也想做神,受人敬仰。为此,心甘情愿向前冲,也就多了一份紧迫。 慢慢地,我们已由玩耍的孩童成长为未来的栋梁,玩之风渐渐被学习的浪潮所淹没。虽然每天都过着从家到学校两点一线的生活,一天又一天地重复着简单而又枯燥乏味的生活:早起,上学,听课,放学,做作业,入睡周而复始的轮回。但在知识的海洋,我又找到了遨游的乐趣,为了更好的明天,我只有放弃暂时的快乐,去拼搏,去努力. 新的一年,我多了一份紧迫 ,也少了一分自由,但我并不为此抱怨,因为我知道,此时的苦是美好未来的垫脚石,乐在其后才是长远的.正所谓其必曰:先多他人之苦而苦,后多他人之乐而乐.所以我感谢这份紧迫!