我是女生 新手 我就问问如何踢足球

不要说我是女生。。我是女汉子求高手!... 不要说我是女生。。我是女汉子 求高手! 展开
qqqboy
你好
传球通常可以踢地滚球,有利于球准确地传给队友。这时应该踢球的中部或者中部偏上一点点。

要想把球踢飞起来,就要往球的下部(底部)踢。通常在射门的时候,想把球踢得偏一点,也正好要飞起来,给守门员守球增加难度,可以往球的下部踢。

或者想把球传得更远,也可以往球的下部踢。通常踢得越往下,飞得越高,球也不高有势,越往球的中部踢,球越有势,飞得也越低。所以要根据不同形式,采取不同的踢法。

射门就是皮球和目标应成一直线,膝向目标轻松助跑,立足脚站在皮球侧近,自然向后提起小腿,眼望皮球顶部,锁紧脚眼挥动小腿抽向皮球中央点,击球后身体势追前完成整个射门动作。

踢足球过程中不能太自我,应该多传球给队友,多与队友配合,这样才会更大几率赢得比赛。

如你满意,请点击采纳,谢谢。
追问
谢谢啊 那打篮球呢
追答
传球时要双手放在胸口前,五指自然分开,掌心向外托着球,手腕后屈,两腿自然分开,与肩同宽或者一前一后成弓步,重心要稳,眼睛平视前方。
投篮前要摆正姿势,持球时右手为主,左手为辅(习惯用左手人相反)。右手手掌托好求,五指自然分开。腋窝处、肘部内侧、右手背和小臂交接处都要成直角或接近直角。左手稍微用力放在篮球侧面,保证篮球平稳。上身摆正,不要耸肩,双脚自然落地,两脚间的距离与肩同宽。
投球时还要注意右手向前推送球的力度和球的运行弧度。一般右手投篮的球员,力度要根据你所处位置离篮筐的远近而定,投球时,手掌要拨一下球,让篮球在空中有些回旋,这样命中率比较高,投出球后右手手臂要伸直。篮球的运行弧度要高一些,这样能提高命中率,即尽量往高处投球。