爱上了有异地女友的师兄,该怎么办? 5

我上大二,这个学期开学时,进了一个导师的课题组,参与老师的科研项目。由于我不懂的很多,老师让他的一个博士师兄帮我,这样就和师兄熟了。第一次见他就很心动,之后慢慢了解了之后... 我上大二,这个学期开学时,进了一个导师的课题组,参与老师的科研项目。由于我不懂的很多,老师让他的一个博士师兄帮我,这样就和师兄熟了。第一次见他就很心动,之后慢慢了解了之后,就更喜欢了,他很优秀,很成熟,很帅,又乐于助人,是非常好的人。
但后来了解到,他有一个女朋友,异地,他在北京读博,女友已经工作。而且他们是大学同学,大学时开始相爱,一起读的研究生,直到现在异地了两年。这段爱情一定很不容易,我很崇拜,但每次和师兄问,他说他们并没有什么时间见面,没时间联络感情,也不吵架。
我们几乎每晚都要聊天,他主动找我,两个月了,到现在很多暧昧的表情他都会发,还会卖萌...每周末都会出去吃饭或者玩一玩。
我想我是时候和他问清楚了,如果只是跟我玩玩,时间越久我也就越受伤,陷得越深。但是,老师那边还让师兄帮我,我也很需要他帮我,可以说,我没了他的帮忙我什么也做不出来...问清楚之后我很怕尴尬的我什么都没有了...该怎么办呢?
心雨2012sax
当机立断,以绝后患。天下好男人太多了,要争当第一,不要沦为第三。赶快回头,保持一定距离,分清楚神马是友情神马是爱情,掌握好人生的航向才不会翻船。
追问
第一眼见到就很喜欢,真的不想放弃...
追答
我说了,好男人多的是,不是你的就别再勉强。
room05
或许你是他感情的慰藉,或者他把你想想成她,最好说清楚,她会很伤心的
追问
想要和他在一起,这样有希望吗?
追答
这个不好说,看现在你们聊得挺好,可是真正的生活不是这么简单,你也不知道他心底的感情有多浓烈