怎样才可以提高听力啊?每次考试英语听力都扣了好多分

百度网友daca077
1.听力时间的选择:
选择每天最清醒,状态最好的时候训练听力。大多数人早上起床后比较清醒。状态不好的时候对语音的识别能力会降低,人也容易烦躁,效果不好。每次听的时间因人而异,当然听的越多,越集中效果越好。

2.听力训练地点选择:
无人打扰的、安静的地点,在家里或在教室。不要用小耳机,尽量用大耳麦,有条件的外放。等听力水平提高了以后再听带背景音的材料,或者去比较嘈杂的地方练听力。

3.听力材料选择:
选择比较短的材料,尽量选择你感兴趣的或者是你认为对现在和将来有用的听力材料,如果没有题目做,也没有关系。但材料一定要准确才行,最好先听标准口音的。等听力能力比较稳定后再听带口音的材料。材料的难度要适中,要符合你目前的听力水平。如果太难回丧失信心,如果太简单又学不到东西。你们可以选择我们教材的听力材料,这个不但能提高你的能力,而且对考试的帮助也很大。
Motto华丰
其实英语听力就是要多听多练,要持之以恒的决心的。有个小方法和你分享一下的,刚开始,可以下载英语的歌,不看歌词,然后反复地听,你一边用笔去写这些词,再后来,可以下音频文件,也是反复地听,一定要尝试用笔去写出来,然后再和歌词、听力材料去对。坚持就会有效果的。。。。。希望对你有用吧~
于无声处见花开
你可以先尝试听一些简单的英文歌 或者广播 还有英文电影 磁带然后身边如果有人会英语你可以叫他多用英文和你对话看看你是否听得懂 循序渐进后面可以听歌词复杂一些的并且跟着唱 并且 回味一下什么意思 跟着唱还可以提高英语口语能力
Riven.
😊多听磁带,然后多跟读,让你妈妈买听力试卷专门给你做😃老师也会讲听力,考试时不要急,开始之前多看看听力问题,翻译一下。😳一遍听清的话第二遍检查。一遍没听清第二遍听,两遍都没听清就蒙一个你认为最有几率的。😄😄
追答
还可以多听听英文歌,然后跟着唱唱,又翻译。
神泣无极666
多听磁带,坚持每天晨读半小时,熟悉词语读音,多读阅读和看电影