求一些高等数学(概率论)的题目

我列出了以下一些题型~~请大家帮我根据题型找点题目给我,最好一个题型给2~3道简单易懂的题(最好在给点深点的题目),顺便附加上过程和答案。拜托大家了……我要在礼拜一之前要... 我列出了以下一些题型~~请大家帮我根据题型找点题目给我,最好一个题型给2~3道简单易懂的题(最好在给点深点的题目),顺便附加上过程和答案。

拜托大家了……我要在礼拜一之前要……

1. 写出样本空间

2. 它的离散型分布律,求概率

3. 已知分布函数,求概率

4. 求分布类通项中未知系数

5. A.B互不相容,已知P(A) ,P(A∪B) ,求P(B)

6. 已知某个均匀分布,求E(2X+1) D(X)

7. 判断某个统计量是否是无偏估计量

8. 事件运算

9. 已知....Z~B(n,p),求D(x)

10. 给出5个样本,问μ ,σ^2

11. 已知概率密度P(x),求参数的距估计

12. 二项分布B(n,p),求概率

13. 已知离散型分布律,求1)分布函数期望值E(x)。2) Z 函数的分布律

14. 已知概率密度P(x),求1) 密度中未知函数。 2) 求概率 3) 求期望值

15. 求差数的置信区间

16. 求参数假设检验
拜托了……书上看不懂例题……
明星VS明月
设A,B是两事件,且P(A)=0.6,P(B)=0.7,求:�
(1) 在什么条件下P(AB)取到最大值?�
(2) 在什么条件下P(AB)取到最小值?�
【解】(1) 当AB=A时,P(AB)取到最大值为0.6.
(2) 当A∪B=Ω时,P(AB)取到最小值为0.3.
�18.�某地某天下雪的概率为0.3,下雨的概率为0.5,既下雪又下雨的概率为0.1,求:
(1) 这天下雨或下雪的概率.
【解】 设A={下雨},B={下雪
(1) P( A∪B)=P(A)+P(B)-P(AB)=0.3+0.5-0.1=O.7
13.�一个袋内装有大小相同的7个球,其中4个是白球,3个是黑球,从中一次抽取3个,计算至少有两个是白球的概率.
【解】 设Ai={恰有i个白球}(i=2,3),显然A2与A3互斥.
HEWAYIYI
太简单了,看书吧
书元旋G2
还是看书吧,书上的例题相对简单点,期中期末考试的话例题懂了再做一两道课后习题也就差不多了~
landay88
看书吧同学。我今学期也要考这个概率论,不懂得问同学比在这里问我们要好啊。毕竟我们叙述的可能我们自己懂,但是你却不一定明白这样。书上不懂得,找本参考书看看也许有帮助哦。 祝你好运啦。
贫民馆的好物
你要考概率论了?好像快到20周了~~~
你最好看看你的概率书,比在这问有用多了!