近视眼恢复方法

我左眼350度,右眼300度,有没有什么方法(不做手术及不花钱的)能使我在2个月左右降低度数尽量使我能不戴眼镜?有效果的加悬赏!!!!!谢谢了!!!... 我左眼350度,右眼300度,有没有什么方法(不做手术及不花钱的)能使我在2个月左右降低度数尽量使我能不戴眼镜?有效果的加悬赏!!!!!谢谢了!!! 展开
YClovesYC
  真正根治高度近视眼的方法

  (转帖)首先申明我是一个中医,所谓的高度近视西医好像没办法,我介绍一个中医办法,原理我就不说了,因为你们不懂经络,只要有恒心,坚持三年,即使800度近视也可以根治。
  方法:头固定,眼球尽量左转25下,然后右转25下,一般后颈部就会有发胀的感觉,用手按摩揉一揉,马上就缓解了,这个时候你注意眼睛,是否要明亮些。这个方法的诀窍是后颈一定要发胀
  ,什么穴位就不说了,只要是近视眼后颈就会发胀,如果25次不够就做50次,发胀后马上揉
  揉两分钟
  。每天有空就做。

  注意事项:1.近视眼镜配戴度数最好低点,尽量低点,不影响生活就可以了,感觉视力上来了稳定后马上换更低度数眼镜,不要急,慢慢来,终有一天你会彻底解除眼镜的,2.不要配戴领带,尽量给脖子宽松环境,衬衫领扣不要系上,这点很重要,是成败的关键。3.尽量不看电视玩电脑,如果看电视后多做这种方法。

  最后祝大家都能顺利解除眼镜。一定要有信心,西医的近视手术千万不要做,对眼球损伤非常大,年纪大了你就会非常后悔的,极易失明。你没注意动手术的医生还戴着眼镜吗?

  --------------------------------------------------------------

  转眼球可提高视力

  我中年时的视力左眼为0.3,右眼为1.0,经过20多年早、晚转眼球锻炼,近3年体检双目视力均为1.5。其方法是:坐在床上或椅上,双目向左转3 圈后,平视前方片刻(默数5下),双目再向左转3圈,平视前方片刻。每日早晚转两次,不要间断,日久坚持,即见功效。(谷玉)

  --------------------------------------------------------------

  老年人不眼花一法

  我邻居大妈60多岁了,也曾眼花,她的老母前几年告诉一方法:眼看前方,眼球正转3圈,然后再倒转3圈,做完后,再做一次眼保健操,每天坚持做两次。她坚持几年,现在不戴花镜也能穿针引线、读书看报了。(张苏)

  --------------------------------------------------------------

  治疗近视的快速方法[转];献给广大近视眼的学生们

  中医观点:

  转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。
  中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以对许多眼疾中医都从肝肾来调治;中药的羊肝明目丸、石斛夜光丸、明目地黄丸等等,无不遵循这种治疗原则。但是,这些方法对于治疗近视疗效却不佳,根源就在于近视更多是由于长期的眼部肌肉疲劳造成的,问题并不在深层脏腑,而是在经络层面。明白了这一点,近视的问题就可以迎刃而解。

  直接调控眼部肌肉供血的是膀胱经的后颈区。眼部的肌肉我们无法直接调控,触及不到,但我们可以把眼部的肌肉和后颈的肌肉连接起来。通过调节后颈肌肉就可以治疗眼疾,岂不是非常便利?

  一个人只要每天花一丁点时间,就可以做好这种连接。把这个方法教给你的孩子和身边的朋友吧!

  一、转眼球。先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。

  二、这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。

  通过短短几周的锻炼,视力会大幅度地提高,且可以预防其他眼疾。
  求医录

  问:我按您说的方法转眼部,倒是能感觉到和颈部肌肉相联,但同时也感觉眩晕,不知道是怎么回事?

  答:转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。

  问:我转了很久的眼球,也是慢慢转的,脖子没有动,可是一点酸痛的感觉都没有,只是眼睛的疲劳有好转。我视力一直很弱,近视七八年了吧,也不戴眼镜。为什么会后颈不酸呢?我在担心别是眼睛肌肉神经连不上了?

  答:我想您虽然是慢慢地转眼球,但是“极力”二字至关重要,向左看时就要“极力”向左看,能看多远看多远,向上看时就要“极力”向上看,能看多高看多高,但头始终得保持中正不动。向右、向下看也是如此。如果您能像我说的这样“极力”去看,想要脖子不酸,还真是不容易呢!别着急,再试试。

  网友提供的小偏方:

  1.黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。

  2 每天半小时或者一小时眺望远处,比如远处的树木、屋顶,越远越好,仔细把视线集中在远远的一点。

  3.眼睛疲劳时候可眼观鼻子5秒,再看远处5秒,反复3次以上。
勇源凯盛
UHME7634
知道合伙人养生行家
拟订全所健康教育工作规划并组织实施。、协调配合开展卫生健康教育公益活动,宣传健康教育知识

近视已经发生了,首先家长要调整自己的心态,不要着急着给孩子配上眼镜,要先判断孩子是真性近视还是假性近视,如果你带孩子去眼科医院,医生会建议散瞳后佩戴眼镜,哪怕近视并不深。
所以【权科陈卓】治疗👍近视👍斜视散光帮助儿童视力健康,纯物理理疗,帮助孩子恢复。帮助孩子摘掉眼镜,建议家长带孩子到专业机构用视力表测试裸眼视力即可,如果视力在0.8以上,基本上为假性近视,根本不需要佩戴眼镜,只要后期爱护好眼睛就好。中医治疗青少年儿童近视,不去管已经拉长的眼轴,而去治疗引起眼轴拉长的睫状肌,通过调节睫状肌的血液循环,恢复睫状肌的弹性,恢复睫状肌的收放功能,同时也就解决了眼轴拉长的根源,使眼轴不在拉长,随着孩子年龄的增长和身体的发育以及人体的自我修复能力,从而使变扁的眼球逐渐长圆。这就是说拉长的眼轴虽然不能改变回来,但能让它自己通过发育长回来。
阜阳爱尔咨询
一旦得了真性近视,视力得到恢复的可能性不大。目前所做的方法只是让近视的发展程度减缓,或者终止其发展。比如200度的近视,能不能把200度去掉,可能性不大,只能让200度的近视不要往深的发展,或者孩子经过多年的200度度数不要变化,不能再加深,只能起到这些作用。目前有两种方法可以采取,尤其是青少年:
1、减少近距离工作、近距离学习、看电子产品的时间;
2、一定要在户外多参加运动,在大自然之中多锻炼身体;
3、可以尝试让孩子配戴角膜塑形镜的方法减轻近视的进一步发展。
采贰哥
眼睛近视了,如果是真性近视没有办法治疗恢复;如果是假性近视,可以通过彻底休息或者使用睫状肌麻痹剂点眼,使眼睛彻底放松而使视力恢复。真性近视可以通过配戴合适度数的框架眼镜和角膜塑形镜提高视力。如果年满18周岁,近两年近视度数相对稳定并且排除手术禁忌症的情况,可以通过近视手术提高视力,现在主流的手术方式是全飞秒和半飞秒手术,术后第二天即可恢复高清视力。
扶路祭玉瑾
一般孩子近视以后,很多家长都习惯直接带孩子到眼镜店验光配镜,殊不知这种习惯对于控制孩子近视发展丝毫没有好处。首先,这种方式不利于分辨孩子是真性近视还是假性近视,一旦草率配镜,本来是假性近视的孩子,极容易因为配戴眼镜之后逐渐发展为真性近视,让清晰裸眼视力再无挽回的可能。
假性近视的视力恢复
(1)通过彻底放松视疲劳,消除睫状肌调节紧张和痉挛状态;
(2)改善视觉环境,养成良好用眼习惯,控制近距离用眼负荷。
(3)严格防范因疏于视力健康管理或放松措施不当而导致假性近视转变为真性近视。
真性近视的视力恢复
框架眼镜虽然是现阶段青少年矫正近视最通用、经济的方法,但是针对高度近视、屈光参差、大散光和混合散光的患者则矫正效果不理想,同时还存在周围暗点、视物变形、矫正视力不佳以及易受损等缺点。
相比之下,目前世界先进的角膜塑形镜只需夜间佩戴,安全性和舒适度都有大大提高,且早晨取下,就可保持白天一整天的清晰视力,可安全矫正青少年近视。
角膜塑型镜是一项先进的近视矫治、控制的技术,必须在专业人员指导下配戴,建议您可到就近的麦迪格眼视光中心进行检查后再根据专家意见进行角膜塑形镜的验配。