描写人物外貌,心理,动作,语言,神态的词语各3个

olYmv
外貌:眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩 满面红光 满头银发
心理:百思不解 不此之图 长虑顾后 殚精竭虑 匪夷所思 机关用尽 急中生智
动作: 健步如飞 扭头就跑 定睛一看 侧耳细听 冥思苦想 步履矫健
语言:绘声绘色 巧舌如簧 侃侃而谈 高谈阔论 谈笑风 口若悬河 娓娓动听 滔滔不绝
神态:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然 心不在焉 六神无主 泰然自若 心平气和
EHCOYE

描写人物动作的词语:
身手敏捷、风驰电掣、动如脱兔、举目眺望、大步流星、昂首挺胸,手舞足蹈、拳打脚踢
抓耳挠腮、挤眉弄眼

描写人物神态的词语:
呆若木鸡、目瞪口呆、神采奕奕、全神贯注、聚精会神,眉飞色舞、张口结舌、挤眉弄眼
眉开眼笑、目不转晴

描写人物语言的词语:
直言不讳 无所顾忌 拐弯抹角 真心诚意 故弄玄虚 侃侃而谈
描写心理活动的词语:
忐忑不安,心惊肉跳,心神不定,心慌意乱,心急如焚,七上八下,心烦意乱
描写人物外貌的词语:
虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩 满面红光
满头银发 目光炯炯 双目如潭 火眼金睛 浓眉大眼
慈眉善目 气宇轩昂 高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体
狸姣胭
外貌:鼻青眼肿 白白嫩嫩 痩骨如柴
仆河6o
描写外貌的词语,有眉清目秀
椿花楸月l
眉清目秀 容光焕发