虐心是什么意思啊!

流蓉白0V

虐心就是指身体上没有受到伤害,但是心灵受到伤害,虐待内心,就是很使你的内心为之纠结,为之难受,形容一件事情轻易使人内心触动情感。通俗点讲,就是你看一小说或电视剧,哭到要死要活的,非常心疼男女主。

扩展资料:

1、近义词:纠结

纠结,中国词语,可指难于解开或理清的缠结,也指树木的枝干互相缠绕。唐朝诗人李白的《古意》一诗中:“枝枝相纠结,叶叶竞飘扬。”中“枝枝相纠结”也有亲情的意思,比如兄弟间,也叫纠结,因为血缘或者其他原因不能分开,但通常指不情愿的联系。网络上常用“囧”表现或者搭配纠结一词。

2、反义词:舒心

舒心,指舒服。是指内心得到满足而感到踏实的归属感与惬意。也指一种踏实感。鲁迅 《野草·聪明人和傻子和奴才》:“可是我对先生诉了冤苦,又得你的同情和慰安,已经舒坦得不少了。” 张天翼 《清明时节》:“这么过了两三分钟,他竟拿出平素那副舒坦劲儿抽起水烟来。”

3、《虐心》是徐良,孙羽幽演唱的一首歌曲。由徐良作曲,徐良填词,收录在徐良2013年概念创作大碟专辑《北京巷弄》中。

徐良用类似“言情小说”的手法表达爱与分离,深深的爱、痛痛的离、轻轻的哀叫,看似百转千回其实只是孩子气。当激情燃尽爱如烟花般碎去,渐渐成熟懂事的心会无比怀念青春年少时找虐的自己,于是就创作了这首歌曲。

百度网友70ce45c2be

“虐心”意思是看到某种事物,会在内心引发同情、遗憾、悲伤等等各种凄凉情绪的结果。

虐心是近几年开始流行的一种说法,随着像《花千骨》此类的电视剧在银幕上火热播出后,人们对那些在爱情路上饱经艰辛的男女主角们,深深地为之所动,内心也是随着剧中人物的喜怒哀乐而引起自己情感的动荡,这就是所谓的虐心剧。

虐心一词最早出现在动漫作品里,“虐”字在汉语中的解释是残暴狠毒、灾害的意思,延伸为虐心,意思就是指心灵上受到伤害。

扩展资料

虐心的电视剧推荐:

1、《甄嬛传》

由孙俪、陈建斌、蔡少芬、李学东和江新主演。甄嬛从入宫那天起注定了她非凡的生活。当她一步步走进后宫时,几乎失去了一切。李云一生爱她,一生受苦,最后死在甄嬛的怀里,这也是一种安慰。

2、《锦绣未央》

由罗晋、唐嫣、吴建豪和毛晓彤主演的《辉煌没有结束》。亡国公主冯心儿假装李未央从敌人的宫殿回来,无意中卷入了争夺敌人王子职位的战斗。最后,很难找到一个可以一辈子携手的人,但是只有阴阳分开了。

3、《花千骨》

由霍建华、赵丽颖、江新和马可主演。钱毂周围所有爱她的人都死了。花钱毂一时无法接受,最终打破了白华子在她身上的印记,成为了恶魔之神。女人是可笑的,她们更喜欢把一切都放在自己身上,但也更愿意证明白子的画爱她,最悲哀的是她。让白华子毫不犹豫地知道结果,再一次受伤真是残忍。

参考资料

人民网-又一部虐心剧来袭 虐心程度胜过《花千骨》超过《香蜜》

enjoy天空的城
动漫术语.
虐心通常与虐身相对,指让剧中人物心里难过,而不是某些文中把剧中人物肉体上摧残到死去活来那样
虐心文   是指很虐主角,其中的剧情发展让主角很心痛的文
在近年来,常被用于形容“看了以后异常难受,非常窝心”的作品。亦即虐心对象由作品中的角色转移至阅读者(或玩家)身上。不可不说的是,虽然贴明了“虐心”的标签,依然有很多人对此类作品趋之若鹜。
虐心方式:   1。 在相爱的条件下,肉体伤害。   2。 在爱得死去活来条件下,伤害自己。   3。 让你爱的死去活来,再一脚踢开。   4。 爱的死去活来,却让你看着和另外一个人XXOO   5。 语言折磨。   6。 自尊、意志摧残
仗剑读经
精神折磨…………
夜晚来临6011
使人伤感人或事