英语选择题:The shopping mall ____ very early and it ____ after 10:00p.m.

Theshoppingmall____veryearlyandit____after10:00p.m.A.opens;closesB.isopen;isclosedC.o... The shopping mall ____ very early and it ____ after 10:00p.m.
A.opens; closes
B.is open; is closed
C.opens; is closed
D.is open; closes
我觉得应该选A,但是答案选的是B。
不知道是为什么,大概是答案出错?求解答。
算了大家都没说到点子上,我自己找到答案了。
第一个选opens因为后面有个early作副词,如果用is open那此时的open是形容词,不能放在副词前面;第二个选is closed是因为后面是“after 10:00 p.m.”,不是一个具体的点时间。如果是具体的点时间(如at 9:00am)就用closes。
就这样。
ANN676
The shopping mall___very early and it__ after 10.00pm.

理由:The shopping mallopens very early (一般现在时,主动)
and it is closed after 10.00 pm. (一般现在时,主系表结构,表状态)
做题技巧:
the shopping mall和 it 是单数作主语,一般现在时,其谓语动词应为s形,
B. is open是系表结构,open为形容词,不需要副词very early来修饰。
(只能说sth. is wide open, 不能说sth. is open very early),故也排除。
追问
第一个肯定不是is open.反正我没见过有be adj. adv.的用法。
我主要是在纠结A还是C
追答
is open是系表结构,open为形容词,不需要副词very early来修饰。
adv.副词very early来修饰open(adj.)不对
BD排除
爱伤惜07
因为购物中心不会自己营业早,而是人为的早,所以是被动的。希望对你有帮助,及时采纳哦。
LUCKY_JMR

B 是表示状态。A 是短暂性的动词。
望采纳!谢谢!
追问
之前问题写错了……答案选的是C。
追答
You're welcome !
LINGKONGFEYU
选A。。。。。。
追问
为什么?