有一部电影男主叫大个子迈克尔是个黑人被一对美国夫妇收养

筱鸭娱乐

《弱点》。

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。

影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

创作背景:

《弱点》导演由执导过《棒球新秀》的约翰·李·汉考克担任,他同时兼任该片的编剧。影片根据迈克尔·刘易斯的原著《弱点:比赛进程》改编,讲述了美国国家橄榄球联盟明星球员迈克尔·奥赫的不凡经历。

《弱点:运动进程》一书里在介绍迈克尔的故事的同时,还对左边锋对一个橄榄球队有怎样的重要性做了深入的研究,因此《弱点:运动进程》才会吸引无数爱好运动特别是橄榄球的人们的关注。

此次将迈克尔的故事搬上大银幕,编导约翰·李·汉考克却着重去描述家庭是如何的伟大,并且以没有血缘的非传统母子关系为中心。运动特别是橄榄球推动了整个故事的发展,但事实上这和运动也没有什么关系,因为迈克尔和图奥西家庭之间的关系发展才是整个故事的核心。

阿月星座解析

该影片是《弱点》。

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。

影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。

影片评价

《弱点》讲的并不是一个麻雀变凤凰、丑小鸭变天鹅的故事。导演的用意要比这积极得多,他从根本上即认为奥赫本来就是凤凰和天鹅,只不过有着严重的盲点,一旦消除了这些盲点,他就能把最美好的一面展示给世人看。

其实,安徒生的《丑小鸭》并不是在讲鸭子变天鹅,而是说鹅蛋不小心下在了鸭窝中,孵出来的鹅老用鸭的标准判断自己,弄得自己很自卑。

后来终于学会了用鹅的标准看自己,才发现自己原本就是一只美丽的天鹅。“丑小鸭”不是因为自信就变成了天鹅,而是发现自己本来就是一只天鹅,只不过身处盲点之中,没发现罢了。

曾经のangle08d2
你说的应该是《弱点》

《弱点》是根据迈克尔·路易斯的小说《弱点:比赛进程》改编,由约翰·李·汉柯克执导,桑德拉·布洛克、蒂姆·麦格罗、昆顿·亚伦等主演的励志电影。
影片讲述了一个无家可归的非洲裔男孩迈克尔·奥赫从小就是一个孤儿,一再的从领养家庭中逃走后终于遇上了好心的陶西太太,而在后者的帮助下,迈克尔·奥赫逐渐的找到了自我,在自己的身体条件与刻苦锻炼下,他终于成为了美国国家橄榄球联盟的首批被选球员。[1]
该片于2009年11月20日在美国上映。

百度百科链接
http://baike.baidu.com/link?url=aPTG0yaIZ4wVm8w1XlOqzGe3cqoe5566BYi4odv_q9YDRddkCMgZo8Ri4fertx-wA5uTgpIbJ9_uUUJUdPg6MumIzP4P9RYiUQGgvePIDJK