以忘记与铭记为话题的作文关于中国与日本的战争历史

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
板又夏侯0BW
中日间的战争。古代元朝时曾想征服日本,因为比较久远,可不涉及。
明朝中后期,日本武士(浪人)、商人组成武装抢劫集团,也就是倭寇,骚扰中国东南沿海地区,戚继光组成戚家军与另一抗倭名将俞大猷抗击倭寇,肃清了倭患。
明朝万历年间,日本发动侵朝战争,明朝大将邓子龙协助朝鲜名将李舜臣在露梁海战中大胜日军,并双双牺牲。
近代日本明治维新以后,日本走上了对外扩张的道路。1894年发动了,借朝鲜内乱发动了侵略朝鲜的甲午战争,清军应朝鲜之请抗击日军,卷入战争。日本发动了侵略中国的甲午中日战争,经历平壤战役、黄海大东沟海战、辽东半岛战役和威海卫战役,清军战败,清政府被迫与日本签订了《马关条约》台湾、澎湖列岛包括钓鱼岛在内因之离开祖国怀抱。
1931年,日本发动九一八事变,侵占中国东北。之后变本加厉,向中国内地渗透,并通过《何梅协定》打开入侵华北的门户。1937年发动七七卢沟桥事变,发动全面侵华战争,并与8月13日发动八一三上海事变,进攻上海、南京,制造了南京大屠杀。
1945年8月15日日本天皇宣布无条件投降,抗日战争取得了胜利,离开祖国50年的台湾也回到了祖国。