问大家,美国总统只能担任几届啊?为什么现在还是奥巴马!

热点那些事儿

两届。奥巴马连任是他选举赢了两次。

贝拉克·侯赛因·奥巴马,1961年8月4日生,美国民主党籍政治家,第44任美国总统,美国历史上第一位非裔美国人总统。

1991年奥巴马以优等生身份从哈佛法学院毕业,而后在芝加哥大学法学院教授宪法长达12年(1992-2004年)。2007年2月10日宣布参加2008年美国总统选举。

2008年11月4日当选为美国总统。2009年10月9日获诺贝尔和平奖。2012年击败共和党候选人罗姆尼,成功连任美国总统。2017年1月20日正式卸任美国总统。

扩展资料

2007年2月,奥巴马正式宣布竞选总统。他在竞选中以“变革”为主题,强调结束伊拉克战争、实现能源自给停止减税政策和普及医疗保险等,并承诺实现党派团结、在国际上重建同盟关系、恢复美国领导地位。

2008年8月27日,他在民主党全国代表大会上获得总统候选人提名。

同年11月4日,他在美国总统大选中获胜,当选第44任(第56届)美国总统,并成为美国历史上首位非洲裔总统。

2009年1月20日,奥巴马正式宣誓就职总统;11月15日至18日,奥巴马对中国进行国事访问,他是首位就任一年内访问中国的美国总统。

一只小丹丹吖1f
美国总统只能连任两届,奥巴马的第二届任期尚未满。明年是美国总统大选年
剪贴板49
两届,因为当初华盛顿只当了两届总统,然后自动退位,所以便形成了惯例。
匿名用户
两届。二战时罗斯福是特例。美国宪法明文规定总统连任不得超过两届(八年)
追问
罗斯福那是特殊的
追答
他连任4界
蘑菇贝壳云
美国是最多连任两届,一届4年,中国是一届五年,也是连任两届