老师骂学生所触犯的条例 10

因为我们的数学老师发了疯似的再骂我们.特别针对我们女同学,还骂我们很多很难听的话.在前几天,在批改作业时,我错了两道,她竟然这样骂我:"XXX,你还做什么尖子生啊.你现在... 因为我们的数学老师发了疯似的再骂我们.
特别针对我们女同学,还骂我们很多很难听的话.在前几天,在批改作业时,我错了两道,她竟然这样骂我:"XXX,你还做什么尖子生啊.你现在连下层生都不如!你看你写的那几个字,你哪还像人啊!"我很气愤.可没有理会她,只是拿作业回去改了.今天,我们最后两节都是上她的课,我因为近视,看不见屏幕.所以看不见题目,她叫我回答,我以为要说数量关系,因为看不见屏幕.就站了,没有回答,她说:"你瞎了吗!刚才给时间你做,你不做!"我就很大声回答,"做了哇"就把答案说出来.谁知说错了.她就骂我.我忍不住,哭了.因为今天是我的生日!!!在自己的生日被人这样骂,当然很伤心啦!
而且,她在骂我之前,还骂了我们班比较靓女的同学,说什么像恶魔,像鸡!!
我们已经忍她忍了4个学期了,下次她再骂我们.我们就骂回她,所以想向大家请教一下老师骂学生所触犯了的哪些条例(最好是小学生的)?
比如伤害自尊,之类的~谢谢大家~~
如果有可能,麻烦可以说明是哪条...麻烦了~
老树咖啡豆
老师与学生只有角色的不同,没有人格的差异,所以老师是没有权利打学生的,我国《义务教育法》第16条规定:“严禁体罚学生”;《教师法》第37条明文规定:“体罚学生,经教育不改的,要给予教师行政处分或解聘;情节严重,构成犯罪的要依法追究法律责任”;《未成年人保护法》第15条也明文规定:“学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为”。国家用法律“说话”,规定教师体罚学生是一种违法的行为,并且严厉打击这种行为,但是仍有许多教师敢于顶风作浪,继续着他们体罚学生的“事业”,这些人是教师队伍中的败类,你们应该勇敢地为自己讨回公道。
百度网友b1976a08e
教师法有明确规定教师品德问题.可以上告教育部,要求撤销该老师的教师资格
小狗永远爱小猪
《未成年人保护法》
天天想着菲菲
教师行为准则
百度网友87ea3093a
你们好惨啊!遇到一个这样的老师~