国家注册质量审核员怎么考

我先在已经在军工企业从事质量管理工作四年了,企业每年都有新时代的专家来审核,现在自己也想从事这方面的工作,请问应该怎么做?... 我先在已经在军工企业从事质量管理工作四年了,企业每年都有新时代的专家来审核,现在自己也想从事这方面的工作,请问应该怎么做? 展开
百度网友e89e643

国家注册质量审核员是通过CCAA(中国认证认可协会)组织的全国统一资格考试,并按照注册要求通过认证机构进行注册,具备一定学历要求,具备规定的实习审核员工作经验,从事认证审核工作的注册审核人员。

首先,须通过国家注册审核员考试;可以参加培训班,也可以自己买教材资料复习,然后在国家认可认证协会官网报名参加考试。笔试范围/内容,详见《质量管理体系国家注册审核员笔试大纲》

审核员全国统一笔试通常每季度末的最后一个周六/日举办,每次在北京、上海、广州、成都、武汉等中心城市设立考点。再次,考试通过后,就可以申请注册,详见《质量管理体系(QMS)审核员注册准则》

注册条件

一、申请人应符合下列高等教育经历要求:

a) 大学本科以上学历,或大专学历及相应专业中级以上技术职称;

b)高等教育专业学科要求详见附录A(适用时)。

二、工作经历:

申请人应符合下列工作经历要求:

a) 实习审核员申请人无工作经历要求;

b) 本科以上学历审核员申请人应具有至少 4 年工作经历,大专学历申请人应具有至少 20 年工作

经历;

c) 主任审核员申请人应具有至少20 年工作经历。

2.3.2.2 满足CCAA 注册要求的工作经历应在取得相应学历后,在负有判定责任的技术、专业或管理岗位

获得。研究生学习经历可按50%计算工作经历。

2.3.3 专业工作经历

2.3.3.1 申请人应符合下列专业工作经历要求:

a) 实习审核员申请人无专业工作经历要求;

b) 本科以上学历审核员申请人应具有至少 2 年专业工作经历,大专学历申请人应具有至少 15 年

专业工作经历,该专业工作经历能够使申请人获得有效地进行相应领域管理体系审核所需的专

业知识;

c) 主任审核员申请人应具有至少15 年从事认证认可或相应领域专业工作的经历。

扩展资料

国家注册审核员培训课程的主要内容如下:

1.ISO9000 质量管理体系(QMS)国家注册审核员培训课程。

主要培训内容包括:

— ISO9000 族质量管理体系标准。

— 质量管理专业基础

— 相关的法律法规。

— 个人素质。

— 质量管理体系审核知识。

参考资料来源:百度百科-国家注册审核员

百度网友1798b63
一、国家注册审核员考试条件:
1、首先您必须是大专以上学历

2、您必须参加国家注册审核员培训班取得培训合格证书

3、拿到培训合格证后参加认监委组织的全国认证人员注册全国统一考试。

4、考试合格后,报认监委注册实习审核员。(报材料时您必须具备4年以上工作经历。)
二、考试每体系考两门:1.基础知识2.审核知识

三、CCAA每年举办4次考试,每季度一次。

(记得给我加分啊)
鱼欲遇渔
首先你需要具备大专以上文凭,并且从毕业证书上的时间算起超过3年。你的从事质量工作时间够了。
接下来,是要找一个有培训国家注册审核员资格的机构去上国家注册审核员课程并取得培训合格证书,这个很重要。因为报名时需要凭此报名。
CCAA每年举办4次考试,每季度一次。考试考2门,费用是每门80元。考点历来是北京,广州,上海,成都和武汉。上一次考试是6月12,13.下一次到9月份考试了。不过要提前一个多月报名。报名网站是奥鹏考试网。欲报名需提前一个多月开始关注奥鹏考试网。
如果还是不太明白,可加我QQ88399330,注明百度知道。我可以把国家注册审核员注册准则的PDF发给你。
紫苑小薇
国家注册审核员是经由CCAA(中国认证认可协会)批准的具有认证管理体系培训资质的培训机构正规培训后,颁发培训合格证书。
通过该体系CCAA国家注册审核员全国统一考试合格,并完成挂靠注册,具备了从事审核工作的个人。
国家注册审核员考试:
首先,须参加具资质的认证培训机构举办时长40个小时的国家注册审核员培训并经连续评价,获得国家注册审核员培训合格证书;
其次,要参加每年四次的CCAA国家注册审核员全国统一考试;
再次,考试通过后,就可以申请注册
报考条件:
质量、环境、职业健康体系考生最低应具备国家教育部门、人事部门及组织部门承认的大专以上(含大专)高等教育学历。食品体系要求本科专业或本科以上专业为食品专业或食品相关专业,信息安全体系要求本科及以上学历,专业为计算机相关专业。