吃完饭后嗳气是为什么

嗳气的原因是什?... 嗳气的原因是什? 展开
XFTRUJYT8
  嗳气多半是各种胃炎的反应,尤其萎缩性胃炎明显,还放屁,胃的酸碱不平衡也会嗳气,肠子里胀气也会嗳气,还有服药不对路也会嗳气,如果嗳气严重,就要上医院看看,查一查胃镜,那里有问题对准用药,如果有螺旋杆菌先杀菌,两周才彻底, 克拉霉素分散片+阿莫仙+雷贝拉唑。再用雷贝拉唑中和胃酸,免受胃酸腐蚀,莫沙必利加快胃排空,好让胃休息,替普瑞酮修复胃黏膜。再弄点中成药,如三九胃泰,胃康灵。
  除此之外,还可以尝试喝随草记埤泰茶♡,帮助调理嗳气的问题,主要有调节脾胃运动,改善代谢和提高免疫等作用。
红锦绣68
你好,根据你的情况,可能是胃肠胀气。 由于人的情绪与胃肠功能息息相关,因此首先要保持良好的情绪,精神要开朗,睡眠要充足,有可能使胃肠功能性紊乱逐渐好转 。在饮食方面,一日三餐要合理分配,饥饱均匀,一般吃八分饱,勿过食,以适应胃肠的消化能力,吃得太多易发生消化不良和胀气。豆制品、土豆、瓜类、豆类等进食过多,易产气而发生胀气,要注意避免 。酸牛奶,特别是含双歧杆菌的酸牛奶,能增加肠道中的有益细菌,抑制肠道中腐败细菌的繁殖和生长,对维持肠道内正常细菌的平衡有益,故适当饮用酸牛奶利于肠道内正常功能的恢复,对消除胃肠胀气有益。
XDFGEWTH
  从你现在叙述的情况我考虑很建议可以及时的中药治疗缓解比较好,在营养保证的前提下,注意饮食,不要过多吃高蛋白食物。零食少吃!多吃水果和蔬菜!
  一般来说,我认为,这种情况大多是由于脾胃不和导致的症状。应该注意饮食,生冷辛辣食物或者油腻过于粗糙的食物都不要吃.
  先深吸一口气憋住可以及时的缓解,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
  除此之外,还可以尝试喝随草记埤泰茶☝,帮助调理嗳气的问题,主要有调节脾胃运动,改善代谢和提高免疫等作用。
匿名用户
病情分析:
根据你的描述,上述症状属于一个胃气上逆的表现,这种情况在女性中常见,一般跟肝脏有关系,属于一个肝气不舒的表现。
指导意见:
建议你重要调理一下,服用一些疏肝理气的药物可能会有不错的效果,可以尝试一下。
匿名用户
这位患者根据你的病情分析我考虑属于饮食不当引起的建议可以及时的中药治疗,营养一定要补充到位的,增强抵抗力,要多晒晒温暖的阳光,适量的运动肢体。