电脑系统激活了和没激活有什么区别

小小鹿白

1 激活的Windows好处很多,举例如下:

(1)激活之后Windows会定期更新补丁,弥补系统漏洞,保证电脑使用的安全性,维护系统安全

(2)不激活只能使用一个月,桌面还会时不时黑屏,并且运行会比较卡。激活之后Windows不会受这方面的困扰

(3)不激活的Windows会被限制功能,例如“个性化”功能,给电脑设置主题的功能等。激活之后可以使用Windows的全部功能。

2 不激活就会引发以下问题:

(1)微软操作系统的试用期是一个月,也就是说如果不激活的话,一个月之后开启电脑会黑屏,每次开机必须等待30秒才能进入系统。

(2)一些系统功能被限制,如桌面壁纸不能更换,Win7或者Win8系统不能进行个性化设置,电脑桌面只能是一张纯黑色的壁纸。

(3)不激活的系统,试用期30天过后,可能不能进系统,或者每2-3小时会自动重启一次。

(4)桌面右下角会有试用版的水印,一直给系统需要激活提示。

区别:

(1)如果没有激活电脑系统那么电脑就会有一些功能不可以使用。

(2)没有激活就会一直提醒着你,需要激活这个系统。

()激活了的电脑系统那么会帮你提供很多的服务

泷青芬傅雪
区别:
使用功能上基本没有区别的,但是不激活的话,还是有些地方不方便的。
第一:每次开机都会弹出界面,提示激活;
第二:桌面背景变黑,并且在右下角有“不属于正版”等字样显示;
第三:在电脑属性中,没有激活id等“正版”信息显示。
正版的win7系统微软给了一个宽限期为期30天(初始宽限期,相当于试用版本),在此期间,win7运行不会受到影响。但随着时间推移,提醒用户激活win
7的信息会出现得越来越频繁。
如果超过30天的激活宽限期,会进入缩减功能模式,将会出现如下情况:
1.
玩内置游戏:在缩减功能模式下,win7包含的游戏不可用。
2.
使用高级功能:在缩减功能模式下,win7高级功能(例如
Aero
Glass、ReadyBoost

BitLocker)不可用。
3.
登录一小时以上:在缩减功能模式下,只能持续登录win7一小时。
4.
同时屏幕背景也会更改为黑色
,并且出现盗版提示,教育用户使用正版软件。
5.
不过在提醒期间,正确激活了系统,则可以恢复到正常状态。
总结:
很多朋友使用win7激活工具后仍然无法完美的激活系统,如果出现这种问题,可能是因为您安装的win7系统不是很完美,建议您重装系统。完美激活后再也不用为不会装机而烦恼。
轮回文者
区别大了,就拿WIN7来说吧。
没激活只有30天的试用期,而且这30天内你的桌面是黑色的,右下角显示你的WINDOWS系统副本非正版,请激活,如果到了30天之后还没激活,系统就直接无法登陆使用。
不信的话,你可以试试,当年WINDWOS的蓝屏行动可谓是名噪一时。
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

正版系统安装后没有激活只有30天的试用期,时间一到就无法继续使用。

目前非正版系统有很多,并且免激活工具与OEM版转换工具也很多。如果安装了正版系统没有激活而无法正常使用,可以尝试使用工具转换为OEM版或使用激活工具进行激活。不会使用工具激活,可尝试安装免激活版系统即可。
不浪漫先森
既然已经买了正版就激活吧。。。
区别,激活了才会享受一系列正版系统的待遇,比如升级系统补丁,及时自动更新等等。
系统盘装在别的电脑也是正版,但是会影响第一次安装的机器的系统运行,毕竟几台机器用的是同一个激活码。不知道现在微软在中国的体统侦测程序是不是很灵敏,总之不要太多次的用激活码,最好只在一台机器使用。
追问
到哪去激活
不用软件的