与南宋相比西汉的南方经济发展水平怎么样

我是龙的传人76b8a2199

  与南宋相比,西汉时南方的经济发展水平低下,人们主要从事农业,渔业。且人口密度低。
  《史记》记载,西汉时南方地广人稀,人们以稻米、鱼为主食,还采集果实和贝类为主……刀耕火种,没有积蓄,大多很贫困。
  “苏湖熟,天下足。”反映了南宋时南方经济得到飞速发展,表现中国经济重心南移。
  造成这种状况的主要原因有:
  1、北方战乱,人口大量南迁,带来劳动力和先进的生产技术。
  2、偏安江南的统治者对江南进行了开发。
  3、江南优越的自然条件。
love美美的春天

:西汉时南方的经济发展水平低下,人们主要从事农业,渔业。且人口密度低。
说明到南宋时期,国家的经济重心已经从北方转移到了南方。南宋偏安南方,对南方的经济发展起了重大的作用
问题三:1 由于北方的连连战乱,迫使人民从北方迁徙到南方,躲避战乱。2南方受灾的影响叫北方很容易恢复,所以农业、手工业迅速发展。
问题四:因地制宜...