@从银行取得为期6个月的借款300000元存入存款账户,怎么做分录

借贷有风险,选择需谨慎
心羽财经
财经观察员

心羽财经

从银行取得为期6个月的借款300000元存入存款账户, 分录 如下:
借:银行存款 300000
贷:短期借款 300000
拓展资料:
会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。
在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确和便于事后检查。每项会计分录主要包括记账符号,有关账户名称、摘要和金额。
会计分录分为简单分录和复合分录两种。
简单分录也称“单项分录”。是指以一个账户的借方和另一个账户的贷方相对应的会计分录。复合分录亦称“多项分录”。是指以一个账户的借方与几个账户的贷方,或者以一个账户的贷方与几个账户的借方相对应的会计分录。
会计分录不同于记账凭证:
记账凭证要求要素齐全,并有严格的审核与编制程序,而会计分录则只是表明记账凭证中应借应贷的科目与金额,是记账凭证的最简化形式。会计分录通常只是为了讲解方便而出现在书本之中,在会计实务中是很少出现会计分录的
资产类分类:
现金1、备用金
a、发生时:借:其他应收款-备用金(或直接设备用金科目);贷:库存现金
b、报销时:借:管理费用(等费用科目);贷:库存现金
(1)定额:先核定备用金定额并拨付备用金,职工报销时据实报销,不冲减“其他应收款——备用金”
借: 其他应收款——备用金 1000
贷: 库存现金 1000
借: 管理费用 800
贷: 库存现金 800
(2)非定额:不核定备用金可根据情况拨付备用金,职工报销时冲减“其他应收款——备用金”。
借 :其他应收款——备用金 1500
贷: 库存现金 1500
借: 管理费用 800
库存现金 700(退回现金)
贷 :其他应收款——备用金 1500
2、现金清查
a、盈余
借:库存现金
贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损益
查明原因:
借:待处理财产损溢-待处理流动资产损益
贷:营业外收入(无法查明)
其它应付款一应付X单位或个人
b、短缺
借:待处理财产损溢-待处理流动资产损益
贷:库存现金
查明原因:
借:管理费用(无法查明)
其他应收款-应收现金短缺款(个人承担责任)
其他应收款-应收保险公司赔款
贷:待处理财产损益-待处理流动资产损益
3、接受捐赠
借:库存现金
贷:待转资产价值-接收货币性资产价值
缴纳所得税
借:待转资产价值-接收货币性资产价值
贷:资本公积-其他资本公积
应交税金-应交所得税
银行存款
A、货款交存银行
借:银行存款
贷:库存现金
会计
B、提取现金
借:库存现金
贷:银行存款
其他货币资金
前台金融家
借:银行存款
贷:短期借款
大为DAVA
你好:
借:短期借款 300000
贷:银行存款 300000

希望可以帮到你!
望采纳,谢谢!
门米5
借:银行存款
贷:短期借款