Excel表格中某列数值大于等于5,如果按公式计算出来,小于5大于0,就要显示是5,小于等于0,要

Excel表格中某列数值大于等于5,如果按公式计算出来,小于5大于0,就要显示是5,小于等于0,要显示是0,请问公式怎么写... Excel表格中某列数值大于等于5,如果按公式计算出来,小于5大于0,就要显示是5,小于等于0,要显示是0,请问公式怎么写 展开
百度网友d88c829
假设计算方法为A1+B1,那么在C1输入:
=if(A1+B1<=0,0,if(A1+B1<5,5,A1+B1))
追问
谢谢
再请教一个公式,当A1栏有“收”字文本显示B1-C1的差值,否则就显示为0,这公式怎么写