这个女神是谁????急求!!!

黑猫俺之嫁
正义女神其形象为一蒙眼女性,白袍,金冠。左手提一秤,置膝上,右手举一剑,一束棒。束棒缠一条蛇,脚下坐一只狗,案头放权杖一支、书籍若干及骷髅一个。
正义女神 (古罗马代表公平正义的女神)是作为法律基础的公正道德的象征。文艺复兴以来正义女神通常被描述为一名裸露胸膛的妇女,手持剑与天平,有时戴有眼罩。现今经常出现于法院的其肖像是由古希腊及古罗马代表正义的女神堤喀(Tyche)及福尔图娜(Fortuna)的形象混合而成。

略有差异 应该是他
阿哩乐
duoduo0800
这是公正女神
追问
具体的出处简介能介绍下吗?是古希腊的吗?
追答
是1982年法国出的铜徽章,正面是正义女神
正义女神来源最早见于古希腊的神话。古希腊神话中正义女神的名字叫泰米斯(Themis),是天与地的女儿,其手中常持一架天平。后来这位正义女神与万神之神宙斯结合,生下了一个女儿,狄克,来协助她共掌法律、秩序和正义。狄克的造型则是一位手执宝剑的美少女。

古罗马兴起后,罗马人接受了希腊的诸神,并混入了罗马的诸神,创造出不少新的神灵来。他们将泰米斯与狄克母女二人的形象合而为一,取名为朱斯提提亚(Justitia,由法律jus一词转变而来)她一手持天平,一手执宝剑。正义女神像的深意需要我们从她的表象特征来看。一方面,对于宝剑和天平的象征意义,德国著名法学家鲁道夫·冯·耶林曾有一段十分精辟的论述“正义女神一手提着天平,用它衡量法,另一手握着剑,用它维护法。剑如果不带着天平,就是赤裸裸的暴力;天平如果不带着剑,就意味着软弱无力。 两者是相辅相成的,只有在正义女神持剑的力量和掌秤的技巧并驾齐驱的时候,一种完满的法治状态才能占统治地位。”

在有些地方,正义女神被蒙上双眼,这是为什么呢?这是因为罗马人想要赋予正义女神以两层新的涵义,一是法律面前人人平等;二是要用心灵去观察、去裁判。法律审判,关乎正义,审判者不能受到表象蒙蔽,不能被任何“正义”之外的势力所影响。这就是正义女神蒙眼的含义。