天天象棋残局破解

新更新的天天象棋166关怎么过?... 新更新的天天象棋166关怎么过? 展开
白云悠悠379
  1. 炮七退二,马3退5。

  2. 炮七退六,马5进4。

  3. 帅五退一,马4进3。

  4. 帅五进一,卒9平8。

  5. 炮七进一,马3退4。

  6. 帅五退一,马4退3。

  7. 炮七平六,马3退4。

  8. 炮七进七,卒8平7。

象棋中走马的技巧:

1、这种马无须多讲,绝对是最强的进攻马了,那就是卧槽马,由于对方的老将有士象的保护,在开始时车和炮发挥不出什么威力,这时就要靠卧槽马打开僵局,卧槽马可以直接将对方的老将将出原位。

2、挂角马,这种马对于当头炮简直是如鱼得水,当头炮牵制住了士象,但是确没法得到有效的进攻,这时如果能跳出挂角马的话,那么立刻就能将对方的老将将出原位,形成马后炮绝杀或者立马车绝杀。

3、屏风马,这种马贵在它的牵制力,虽然威力不及上面两种马的威力强,但是它的牵制力绝对比上面两种强的多,这种马完全配合车,所以走这种马须得在有车的帮助下才可以发挥威力。

4、立马,这种不同与前面几种的地方是,这种马可以对对方老将的实现囚困,然后配合车实现立马车绝杀,立马车的精髓也就在立马。

5、拐子马,就是飞象局常采用的一种马的走法,这种马开始也说过,攻防兼备,但是对自己方的其他子的牵制太大,降低炮的威力,一般不建议使用。

xuchaoLOVElidandan
知道合伙人游戏行家
毕业于山东科技大学,本科学位,09年从业经验,擅长电气专业与中国象棋游戏,曾获得中国象棋一级棋手!

1、炮七退二,马3退5。
2、炮七退六,马5进4。
3、帅五退一,马4进3。
4、帅五进一,卒9平8。
5、炮七进一,马3退4。
6、帅五退一,马4退3。
7、炮七平六,马3退4。
8、炮七进七,卒8平7。
。。。后面不发了。红占中架炮将死很简单
若是黑棋有变招,则解法如下:

1、炮七退二,马3进5。
2、炮七退六,卒9进1。
3、炮七平六,将4平5。
4、炮六平五,将5平6。
5、炮无进四 ,将6平5。
到了第五步,红棋已经把黑马吃掉了,剩下的看你的实力了