雅思口语考试注意事项

新航道英语

参加口语考试需要考生注意到场时间、携带正确的物品、并提前熟悉口试流程。

小铃铛221
考前考生应该注意:
  1、考前心情放松,心态平和,考试才能正常发挥水平。因为考试首先考验的是大家的心态。所以,建议考生考前做到一下几点:
  提前一周调整作息,习惯早睡早起。争取把最佳状态调整到上午时间段,而非继续做夜猫子。
  2、优先排序复习任务,做到有条不紊,尽力而为。即使无力完成复习目标,也不要苛求,不必给自己太大压力。
  3、保证做题惯性,营造英文环境。坚持每天做一篇阅读,一段听力,写一篇作文,念一阵英文。
  4、摆正心态,全力投入,追求目标,贵在过程。相信天公酬勤,只要付出必有收获。
  考生的口语拿高分应注意:
  1、回答准确,内容充实。对于考官的每一个问题,考生应当给予丰满的回答,一味回答YES/NO,会使自己陷入被动,给考官太多机会随机发问,反而增加难度。建议围绕考官问题充分给予生动描述,因果解释,对照对比,列举总结。
  2、用词恰当丰富,时态准确,无明显语法错误。口语注重过去,现在和将来三个时态的准备表达,考生不能掉以轻心。用词尽量避免重复,多使用描述性词汇,会使表达形象生动。
  3、逻辑清晰,思维连贯。口语表达中适当的使用诸如举例,递进,列举,因果,时间等连接词,会使表达层次分明,清楚易懂。
  4、语速适中,发音标准,表达流畅。
  5.目光交流,保持微笑,自信友善,穿戴正规,用人格魅力赢得考官的青睐。雅思口试同时也测试了考生的交际本领,体现了考生的交友情商。
华丝琦xg
(1)毫无准备或者准备不足,不知道如何说
策略:针对这种情况,考生在考试前最好能找一个人进行你问我答的方式的对练。
(2)滔滔不绝,结果是语言罗唆或者逻辑性差
策略:话说出口之前认真斟酌,不要紧张。
(3)对于没有听清楚的问题,硬着头皮答,结果是答非所问
策略: 遇到自己没有听明白的问题,考生不要顾忌自己再问一遍考官会有什么想法,继续追问,直到自己听明白为止。可用的句子为“pardon ? I beg your pardon?” “I am sorry, I didn’t catch you ?” “sorry , would you please say it again ?”
具体策略,201212/07/3296.html查看