四十多岁的男人公司破产了,几乎一无所有了,心情压抑

由于我在逆境中扩张导致公司破产,前半生所有积蓄赔光,现在心情极其低落,想和妻子离婚,承担所有债务,但她不同意。我已经没有翻盘的条件了,以后的生活很迷茫,为了生存还要放下身... 由于我在逆境中扩张导致公司破产,前半生所有积蓄赔光,现在心情极其低落,想和妻子离婚,承担所有债务,但她不同意。我已经没有翻盘的条件了,以后的生活很迷茫,为了生存还要放下身段去打工,关键是打工想要还清债务时间太长,我迷茫了无助啊 展开
草民的世界观
四十多岁正是一个男人的黄金时期,有经验、有阅力、有能力,失败对于有些人来讲,有可能再也无法东山再起了,就连怎样生活都不知道了,这部分人是被彻底打败的;也有一些人,虽然说是少数,但却是真正坚强的人,他们从点滴做起,重新规划自己人生,不断树立新的目标,一步一步,重新获得新的成功,重回人生的巅峰。
想和妻子离婚,表面上看是你对妻子负责,不想叫她受苦,但实际上却是非常不负责的态度,逃避现实的态度,因为那些债务不可能因为离婚而不还了,也不能因为离婚了她就不再牵挂你了。为你爱的负责,为爱你的人负责,最好的办法就是重新振作起来,像个真正的男人一样去战斗,那样很多人会支持你的,而不是像现在这样给人的感觉就像一个懦夫一样选择逃避。
重新规划自己的人生,振作起来,为了你爱的人,也为了爱你的人!
、空山烟雨
曾经我也是一样,早些年市场景气的时候赚了不少,这几年因为市场原因和经营不善,我不光破产,还倒欠400多万债务。
变卖了房产后换上债务,后面几乎什么都没。
看着正在上中学的两个小孩,年迈的父母;最后还是咬着牙挺过来了;兄弟,调整心态,从零开始;公司都能开得来,还有这二、三十年的社会经验,阅历可不是白混的。没本钱就先挣本钱,男人就要经得起起落。兄弟,没什么大不了,40多岁不算老,关键是你要有一颗不服输心,不甘心的精神。
现在的我经过4、5年奋斗,破产之后从在别的公司从普通职员到中层管理,再到现在自己又做了生意;这个艰辛过程让我这半截身子都埋进黄土的人学会了更多。
会让你看清很多人,很多事,在你以后商途上给你带来的比你之前赚的还多!所以要心急,先不要想着如何翻身,调整好心态,首先要想着前期如何把自己的债务问题降低到最低,哪怕是卖房,卖车(表面工作需要做充足,以便让你的债主知道你也在尽全力)。你有20、30年的社会阅历,一旦找到合适的工作,放低身段,从零开始,总会有机会的。加油吧!像你、我这类的人,社会上随便一抓一大把;想不想翻身,得看你心态调整,有没有规划,有没有手段!
常理666
在漫长的人生道路上 难免会有起落 最差的时候无非也就是一无所有 这时候放轻松一些 想想除了身外之物 你拥有的东西还是很多 如果时光可以倒退20年 那时的你和现在的你比较一下 调整一下心态 放低身段 重新开始 从头再来 想一想波澜不惊的生活或许有些无聊 生活就应该多一些波折 多一些挑战 相信自己 可以成功一次 也可以再成功一次 证明第一次的成功不是偶然 年龄不是纠结点 二十多岁能做的四十多岁一样能做 纠结的只是别人对你的看法 生活总是充面阳光和希望的 加油
匿名用户
你处境不错,一般公司倒闭,你会没有一个朋友,你的妻子会和别人跑路,你以前的朋友会嘲笑你,但是。。。你老婆居然如此好,好好珍惜她吧,为了她也要坚强起来,你可以东山再起,也可以过平民百姓的无忧快乐生活,但是一定要记住,不用愧对你的妻子,因为她真的是难道的珍贵人群。
阿弥陀佛123422
再大的困难,苦难,困境,也总会过去的,没有什么事情是过不去的,所以不要绝望,毕竟您现在还能够吃得饱,穿得暖,有地方住,而还有很多人还在饥饿中生活,所以要学会知足,也许您失去了很多,但是您从前拥有的其实比需要的多的多,对于生存来说,您只是失去了一些不重要的东西,所以要学会放下您失去的那些不重要的东西,困境总会过去的,放下了内心的贪欲,人才会更加开心,快乐,祝福您幸福,平安,快乐,阿弥陀佛。