2015年下半年九江事业单位考试笔试成功经验求分享?

2015年下半年九江事业单位考试笔试成功经验求分享?... 2015年下半年九江事业单位考试笔试成功经验求分享? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

2015年下半年九江事业单位考试笔试做题经验:资料分析解题技巧

首先,对于资料分析,解题原则就是在有限的时间内尽可能多做试题,因此在解题时要遵循一定的“优先级”来进行求解。拿到资料分析部分的试题之后,考生要观察每一道大题的阅读量,先从阅读量小的题目入手进行求解。由于图形、表格具有直观的特点,因此应当优先图形、表格两种资料来解题,之后再进行文字资料的阅读。

其次,做题要仔细,像是图表或是表格里呈现的内容要尽量读懂读准读仔细,一些有关日期或是单位名称考生要一次性地给予分类和合并,从而替它们找到归属。千万不要把题都读错或是串行造成张冠李戴,结果造成时间的浪费。另外,资料分析里面需要进行运算的题大部分都是基础的运算,表格或是图表里呈现的内容虽然很繁多,但是仔细看下去,有可能一些成形的运算方式会很明显看出来,剩下的就是需要再动手做出相应的解答。

再次,像文字类的资料分析,在阅读的过程中要专注别走神,虽然文字乍一看很多,但里面的内容其实交代的很少,这就需要在一大段的表述中去提炼,建议考生一次性就读透彻,若是一遍不够就读两边,当然第二遍是对第一遍的加深补充,而非重新读,那样不但对表述依然陌生,而且也不利于考生作答。

另外,考生可以尝试带着问题去看资料,注意选取与试题相关的重要信息,这样还有利于对资料的理解,也能减少答题时重复看资料而耗费的时间。在答题时可适当采用“排除法”解决问题。备选答案里通常有一两项是迷惑项,可以通过图表或文字反映出的定性结论就可以排除;在进行计算前,看是否能通过比较数值大小、位数等来排除迷惑选项。

希望对您有帮助,更多登陆九江人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。