计量较短的时间常用什么做单位

戴着红色礼帽的垦荒者

计量较短的时间常用秒、毫秒、微秒、纳秒做单位。

时间的国际基本单位是秒,符号是S。

毫秒是一种较为微小的时间单位,大小为1秒的千分之一,即:0.001秒,符号是:ms。

微秒的大小为1秒的百万分之一,即:0.000001秒,符号为:μs。

纳秒的大小为一秒的10亿分之一,即:10的负9次秒,符号为:ns。

扩展资料:

有关时间的单位由大到小排列:银河年、千年、世纪、年代、年、季度、月、旬、周、候、日、小时、分、秒、毫秒、微妙、纳秒、皮秒、飞秒、阿秒、千分之一阿秒、瞬间、YS、普朗克常数。

古代中国时间:

现时每昼夜为二十四小时,在古时则为十二个时辰。当年西方机械钟表传入中国,人们将中西时点,分别称为“大时”和“小时”。随着钟表的普及,人们将“大时”忘淡,而“小时”沿用至今。

古时的时(大时)不以一二三四来算,而用子丑寅卯作标,又分别用鼠牛虎兔等动物作代,以为易记。具体划分如下:

子(鼠)时是二十三点到一点,以零点为正点;

丑(牛)时是一点到三点,以两点为正点;

寅(虎)时是三点到五点,以四点为正点;

卯(兔)时是五点到七点,以六点为正点;

辰(龙)时是七点到九点,以八点为正点;

巳(蛇)时是九点到十一点,以十点为正点;

午(马)时是十一点到十三点,以十二点为正点;

未(羊)时是十三点到十五点,以十四点为正点;

申(猴)时是十五点到十七点,以十六点为正点;

酉(鸡)时是十七点到十九点,以十八点为正点;

戌(狗)时是十九点到二十一点,以二十点为正点;

亥(猪)时是二十一点到二十三点,以二十二点为正点。

参考资料:百度百科-时间单位

匿名用户
多吃含锌食物 锌是人体必需的微量元素之一,对于男性正常运作起着重要的作用,缺锌容易引起功能下降,平时每次抹点 耐羙尔 喷雾 同时补充锌元素可以多吃富含锌的食物,如牡蛎肉、牛肉、鸡肉、鸡肝、贝类、豆类等
吴县人士
秒,毫秒等,这个看一下单位就知道了