国庆节,我做最有意义的一件事作文500

likexiang12

在国庆节的前一天,我听到百忙中的父母说:“我们明天一定要抽空带孩子去玩,让她玩个够!”听到这个消息后的我,就像庄稼人久旱逢雨,像沙漠里找到水源,又像渔人雾海中望见灯塔,更像在黑暗中找到一盏明灯,心里那股乐劲哟,真是不知道应该怎么形容了。

  第二天,我们收拾好要带的东西,就出发。我们一路有说有笑。到了地点后是上午9点了,我们去了逛街,妈妈还买了一套我最喜欢的《查理九世》系列书(共22本)。而书店的旁边的小舞台上,正举办着一个公益活动——关爱山区小孩。

  “当您坐在舒适的环境里学习、工作的时候,有没有想过在我们国家的山区有很多孩子因贫困而不能上学呢?有没有体会过食不果腹的挨饿生活呢?有没有看到过吃、住、睡三位一体的教室呢?有没有为了上学而每天都没有中午饭吃的经历呢?可想而知,很多的朋友都没有过。但是,我在这里要肯定的说:根据调查,我国山区由其是西部地区的大部分家庭,面对不很高的生活费,也只能是望‘学’兴叹!有些孩子因为没有钱买作业本,就会被家长叫回家做农活。孩子们告诉我们,其实很想上学,可是钱从哪里来?面对贫瘠的土地,只能广种薄收,一年忙下来,所剩无已。面对这一切,让他们拿什么去换取获得知识的路费呢?看到这一切,我们这些青年志愿者,默默地难过、独自的心伤。我们呼吁有能力的朋友,本着自愿的原则,将零花钱节省下来,捐献给我们山区失学的孩子,让他们也能受到知识的熏陶,让他们运用知识来改变生活。您献出的一片爱心,同时也将为我们国家‘努力扫除21世纪青少年文盲’的事业做出一点贡献,孩子们会记得您,祖国也会记得您!伸出您的援助之手,奉献您的友爱之心,让关爱洒向山区的孩子,让希望种满祖国山川河流,让知识走进山区的千家万户!