关于为老师写一篇作文难忘的童年用书信的格式400字

关于为老师写一篇作文难忘的童年用书信的格式400字... 关于为老师写一篇作文难忘的童年用书信的格式400字 展开
赵江龙0477
童年像一艘小船,装满了欢乐,装满了泪水,也装满了许许多多难忘的事。
发生在小学三年级的一件小事,至今使我记忆犹新,很难忘记。那是初夏的一个下午,天空好似蒙上一层灰色,太阳公公也被灰色的乌云遮住了红晕,令人感到有些郁闷......。下午第一节课,老师宣布语文测试,当时我心里就咯噔一下,因为前几天的感冒一直让我心烦,学的功课也不扎实,这次考试别考砸了。心里这样想着,快速地拿起笔,迅速地做起了试卷,害怕的事情果然发生了,一道阅读试题卡了壳,我苦思冥想,在草稿纸上左写写,右画画,还是没头绪,心里有点烦,写着写着,突然我的钢笔又不出墨水了,我焦急的心情更加烦闷,随便抓起了一张草稿纸,在上面猛写乱画,拿在手里的钢笔就像一个不听话的小娃娃,我让它做什么,它偏偏跟我对着干,我的心情烦到了极点,抓起钢笔狠狠地甩了一下,墨水出来了,我又埋下头继续思考着问题,猛一抬头,看见前面同学的白衬衫上滴了一串带有弧形的蓝色墨水,蓝白相间,非常刺眼,好像一个淘气的娃娃在冲我笑,我头上顿时冒出了几滴冷汗,怎么办?告诉他,还是隐瞒真相?我的精力再也集中不起来了,我努力克制自己,我边做题,边想着这件事,在下课前的几分钟,我终于做完了试卷,于是,我大胆地鼓起了勇气,拍了拍前面同学的肩膀,告诉他了真相,他一愣,而后又笑了笑说:“没事,洗洗就掉了”。我的心情顿时轻松了许多,做一个诚实的孩子多么重要呀!快乐了自己,幸福了别人。下课铃声响了,同学们都陆陆续续走出了教室,不知何时,太阳公公也从灰色的云层中露出了点点红晕,仿佛在对我说:你是一个诚实的孩子。
童年难忘的事太多了,如果它们是一串串风铃的话,风儿一吹,它们便会发出清脆的响声,仿佛在提醒我们身边的每一个人:不管你做什么事,做人一定要诚实。
匿名用户
难忘的童年
在我记忆的长河中,童年的时光是最难忘的,它是五彩缤纷的,更是充满快乐的。
童年像一把大伞,大伞下是我们欢乐的笑声;童年像一朵七色花,每一片花瓣都放射出五颜六色的光芒;童年是一条河,我们像一条鱼,在河里欢快的游来游去。
一次,我闲着没事,准备给爸妈做饭。心想:爸妈每天都在挣钱让我们哥俩读书,非常辛苦,我怎么回报爸妈呢?就给爸妈做饭吧。一个大胆的念头出现在我的心中,因为我从来没有做过饭,一向都是妈妈做的。
我先把米放在电饭锅里,加好水,插上电,就去做菜,我把土豆洗净去皮,然后就开始生火,生了一次不燃,两次也不燃,直到生了十多次,这时,我也像个大花猫了。土豆切好了,我开始炒,先放好油,再加上盐,土豆做好了,又开始做青菜,先加上一升水,再放入青菜,就等着它煮开了,我忙了好一阵子,终于把饭做好了。
过了一会儿,爸妈回来了,看见我做的饭菜,都满意地点了点头。正准备吃时,爸妈一看我做的饭可傻眼了,饭糊得就像黑炭一样,土豆也是没盐,青菜也没油,妈妈吃了几口都吐了出来,弄得我怪不好意思,心里很是过意不去。
现在,一想起这件事我都觉得不好意思,我怎么也不会忘记。