出国读高中的优势劣势何在?

飞松榜祸
出国读高中的优势有以下几点:第一,出国读高中,可以帮助学生更早更好地学习掌握好英语。第二,成绩优秀的孩子出国读高中,可以为将来成功进入世界一流大学深造奠定良好的基础。第三,出国读高中,可以根据自己的兴趣、爱好以及对自己的职业规划,灵活选择几门课程来学习。国外高中一般采用选课制,学生在进入高中时就要去选课,直面自己的兴趣和爱好,独立思考自己将来到底要学习什么专业,从事什么工作,从而有的放矢地选课。第四,早日出国留学,可以奠定一些良好的语言、性格和友谊基础。在自主学习、自理生活、充分提倡个性发展的环境下,对塑造孩子独立自主自强不息的性格非常关键。且这个时候,和海外本土孩子一起学习生活,同学相处很少带有成人的“世俗”或者“功利”的眼光,能发展健康纯洁的友谊。这是我作为已留学的看法,如果你出国留学的话,还是建议你找个留学中介为好,听说睿励人生留学中介就不错。
要去想
美国上高中的优势:入读美国高中的学生要比本科留学的学生的起点高,赢在了起跑线上,年龄越小学习语言的能力越好,适应环境的能
力越强,高中去读美国高中孩子会更快学习英语,更好适应美国的生活学习环境。在美国的SAT考点也非常普遍,有的学校本省就是SAT 的考点,所以学生可
以参加SAT考试时很方便的(在国内就不行,国内大陆没有考点,只有香港才有,参加SAT很不方便),再加上有了美国的高中教育经验,这对学生申请名校是
非常有力的。在国内,我们都知道高考都是高分说了算,分高才能上名校,但是美国的名校录取不光要看学生的成绩,还要考虑学生的综合因素:学术背景、
课外活动、社区活动等等。除了以上提到的IB,AP课程,美国的学校还有许多特色课程,高中学校的师生比例一般是1:5,老师对每个学生的关注度很高,每个
孩子的知识掌握能力老师都能很好的了解。

劣势:一般的这个年龄段的学生都是年纪很小的,又没有老师辅导,遇到挫折心里容易有阴影;还有一些学生饮食习惯也不太适应。 中国和美国的文化背景也不相同,学校老师又是全英文授课的,有些内容孩子不能完全理解,但是羞于向老师寻求帮助,这样成绩就会跟不太上,在美国读高中有的学校是不提供住宿的,要求学生寄宿。这个就考验到学生的自律性和独立生活的能力了。
但是个人觉得如果家长觉得孩子有很好的独立生活能力去美国读高中的话,是利大于弊的!
匿名用户
这个问题也是当时我们送孩子去美国读高中前纠结的问题,后来衡量后,还是觉得申请美高利大于弊,而且现在哪个父母不是想让自家孩子赢在起跑线上,现在我家孩子已经成功入读美国圣保罗高中,申请美高我也是有参与的,我来说说申请美高有哪些优势!
1、对申请美本有更多好处
打算送孩子去读美高的家长,肯定不会止步美高,是为申请美本,美研做准备的,如果能申请到一所好的高中,那么申请美本的时候,会更省劲一些,也能有很大几率申请到排名靠前的美国大学;
其次如果美高读满三年,申请美本的时候是可以免考托福的,这样的话,省了不少事;
美高成绩是很有含金量的,申请美本的时候招生官更看重学生的学术背景,读美高的孩子,比咱们国内高中的孩子同时申请美本的时候,招生官更认可美高的孩子,可能分数偏低的话,申请美本难度会比国内普高孩子申请美本难度低很多;
2.对孩子的全 面培养
读美高的孩子可以提前接触到美国的环境,提前适应美国的教学模式,生活方式和当地的习俗,文化,孩子年龄小,接受新事物能力很强的阶段,所以会能很快适应;
3.接触到国内高中孩子接触不到的东西
会有一些好大学的教 授去给孩子们授课,这些待遇是国内高中的孩子所享受不到的,我家孩子很喜欢他们的高中经常会组织的各类社团活动,我们也很满意他的申请结果,当时对申请美高的事情我们都不是很熟悉,是通过慧德留学这家中介申请的,我们也有参与但是不太多,很多事情都是中介的后期老师负责的,每个月都会给我们反馈孩子在院校和生活中的情况,要不然我们也不能这么清楚孩子的情况,这家中介做的还是很细心,服务还挺到位的。