请教关于Thinkphp-foreach嵌套循环的问题

逆长小白菜
有2种方法:
1.在后台做文章!!!把分类和商品组成一个二维数组,每个分类下面有对应的商品,静态页面在遍历
<!--{loop $fclass $cindex $cate}-->
{$cate['name']}
<!--{loop $cate['商品数组'] $tindex $one}-->
{$one['title']}
<!--{/loop}-->
2.直接在静态页面做文章
<!--{loop $fclass $cindex $cate}-->
{$cate['name']}
<!--{loop $categoryList $tindex $one}-->
-------这边要做一个if判断,判断商品是否属于此分类的,只有属于的才打印出来-------
{$one['title']}
--------if 结尾--------
<!--{/loop}-->
TableDI