怎么将excel中的数的小数点去掉且四舍五入

怎么将excel中的数的小数点去掉且四舍五入... 怎么将excel中的数的小数点去掉且四舍五入 展开
1975qjm

方法一

选中数据所在单元格,右键,设置单元格格式,数值格式,小数位数选择0位,确定

但要注意这样得出的数据只是看起来显示的是整数,但实际值还是带小数的数字,具体可以看编辑栏中显示的内容。

方法二

用函数公式在另一个单元格中得出

比如数据写在A1单元格,则可在B1单元格写入公式

=ROUND(A1,0)

ROUND函数的定义

返回某个数字按指定位数取整后的数字。

语法

ROUND(number,num_digits)

Number    需要进行四舍五入的数字。

Num_digits    指定的位数,按此位数进行四舍五入。

说明

  • 如果 num_digits 大于 0,则四舍五入到指定的小数位。

  • 如果 num_digits 等于 0,则四舍五入到最接近的整数。

  • 如果 num_digits 小于 0,则在小数点左侧进行四舍五入。

杨小天百事通

Excel怎么四舍五入去除小数点?这个视频告诉你!

liuyinde
选定单元格右键--设置单元格格式--数字--分类下选择数值右边的小数位数选择0确定.
wukeda001
点击单元格-右击设置单元格格式-数字栏下选择数值、小数位数选择0即可
酷猫小游戏