胆结石饮食注意哪些事项

最近我的状况不怎么好,每天吃饭的时候都觉得自己的肚子隐隐的疼痛,而且小便也特别的多,后来因为闲着,就去医院做了检查,发现是得了胆结石。胆结石患者应禁忌什么?... 最近我的状况不怎么好,每天吃饭的时候都觉得自己的肚子隐隐的疼痛,而且小便也特别的多,后来因为闲着,就去医院做了检查,发现是得了胆结石。胆结石患者应禁忌什么? 展开
匿名用户
胆结石人群不能吃的食物如下:

  (1)刺激性的食物:咖啡、酒、辣椒、芥茉、胡椒、胡椒粉、咖喱粉、辣椒油、烟、咖啡、浓茶等。
  (2)胀气不易消化食物:地瓜、土豆、过甜点心及糖醋食品、生葱、生萝卜、生蒜、干豆类、洋葱。
  (3)炒饭、烤肉等太硬的食物:年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物。
  (4)不吃生冷食物,如冷饮、带气体的饮料、冷拌菜。
  (5)避免机械性和化学性刺激过强的食物:粗粮、芹菜、韭菜、雪菜、竹笋、淹菜、熏菜、酱菜、淹肉、干果类等。
  (6)胆固醇含量多的食物:蛋黄(鹅蛋、鸭蛋、松花蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋)、动物脑(猪脑、牛脑、羊脑)、动物肝脏(猪心、猪舌、猪肥肉、猪肚、猪肝、猪肾、猪肺、鸡肝、鸭肝、猪大肠、猪夹心肉等)、墨斗鱼(乌贼)、蟹黄、蟹膏等;鱼子、腊肠、肥牛肉、红肠;河蟹。
  (7)不能吃草酸含量高的食物。如扁豆、巧克力、菠菜、无花果等食物。
  (8)忌高脂肪食物,如肥肉、猪油、油炸食品,油多的糕点也不宜多吃,因为过多的脂肪引起胆囊收缩,导致疼痛。
  由于胆汁中所含的胆固醇过多,溶解不掉而逐渐沉积,形成结石,可以使用中药,坚持饮用中药茶寮的德甫的钰石蓪茶可以排出体内胆固醇,以免结石继续长大。