10位抗战英雄的名字和用一句话写出来的事迹

lifezhucela
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲

杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
赵登禹:誓死捍卫卢沟桥,战死沙场
赵一曼:在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。
佟麟阁: 誓死坚守卢沟桥阵地的抗敌英雄
王二小:少年英雄,将敌人引入了包围圈
八女投江 :中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国
马本斋:抗日猛将,屡建奇功,从1937年至1944年,歼灭日伪军3.6万余人
马占山:落草英雄弃暗投明,成为抗日名将
谢晋元:带领八百名英勇孤军死守苏州河畔的四行仓库,掩护五十万名中国军队撤退,上海保卫战一役,彻底粉碎了日本“三月亡华”迷梦。
希望我的回答能让您满意
月浅思念深19
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲
杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
赵登禹:誓死捍卫卢沟桥,战死沙场
赵一曼:在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。
佟麟阁: 誓死坚守卢沟桥阵地的抗敌英雄
王二小:少年英雄,将敌人引入了包围圈
八女投江 :中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国
马本斋:抗日猛将,屡建奇功,从1937年至1944年,歼灭日伪军3.6万余人
马占山:落草英雄弃暗投明,成为抗日名将
谢晋元:带领八百名英勇孤军死守苏州河畔的四行仓库,掩护五十万名中国军队撤退,上海保卫战一役,彻底粉碎了日本“三月亡华”迷梦。
nicezy152
杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
赵登禹:誓死捍卫卢沟桥,战死沙场
赵一曼:在与日寇的斗争中于1936年8月被捕就义。
佟麟阁: 誓死坚守卢沟桥阵地的抗敌英雄
王二小:少年英雄,将敌人引入了包围圈
八女投江 :中国共产党领导的东北抗日联军8名女官兵,英勇抗击日本侵略军,与日军血战到底而决不屈服,最后集体投江殉国
马本斋:抗日猛将,屡建奇功,从1937年至1944年,歼灭日伪军3.6万余人
马占山:落草英雄弃暗投明,成为抗日名将
谢晋元:带领八百名英勇孤军死守苏州河畔的四行仓库,掩护五十万名中国军队撤退,上海保卫战一役,彻底粉碎了日本“三月亡华”迷梦。
5写作文
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲 杨靖宇:他在冰天雪地,弹尽粮绝的紧急情况下,最后孤身一人与大量日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲。
素色707
狼牙山五壮士:保卫领地,宁死不屈,弹药耗尽后还坚持抵抗,最后跳崖牺牲