元音字母有哪些

来自白鹿岛有志的苍鹰
用“掐头法”学习六个辅音音素
字母名称音 音素 读音
Ff[ef]
[e][f]
[f]
Ll[el]
[e][l]
[l]
Mm[em]
[e][m]
[m]
Nn[en]
[e][n]
[n]
Ss[es]
[e][s]
[s]
Xx[eks]
[e][k][s]
[ks]
用“去尾法”学习九个辅音音素
字母名称音 音素 读音
Bb[bi:]
[b][i:]
[b]
Cc[si:]
[s][i:]
[s]或者读[k]
Dd[di:]
[d][i:]
[d]
Jj[d3ei]
[d3][ei]
[d3]
Kk[kei]
[k][ei]
[k]
Pp[pi:]
[p][i:]
[p]
Tt[ti:]
[t][i:]
[t]
Vv[vi:]
[v][i:]
[v]
Zz[zed]
[z][e][d]
[z]用“去尾法”学习两个半元音音素
字母名称音 音素 读音
Uu[ju:]
[j][u:]
[ j ]
Yy[wai]
[w][ai]
[w]
余下20多个音标可参照“掐头去尾法”,从学过的单词中得来,如:map [mæp] [m][æ][p] [æ] 由字母名称音的教学过渡到部分音标的教学,是音标启蒙教学的一种捷径,它使字母学习和音标学习于一炉,学生一看就懂,一学就会,用时少,收效大。先学习音标,让学生对照音标来练习发音,使学生初学就形成了自学拼读的能力,在短时间内解决了初学者记忆单 词的困难,做到“见词能读”。这不仅为单词记忆{先决条件,而且诱发了学生学习英语的浓厚兴趣能使学生顺利过好语音关。
救护车转运服务中心
美国常用语言的元音字母 美国英语中,a,e,i,o,u是元音字母。
匿名用户

                  元音字母:  Aa、Ee、Ii、Oo、Uu

          元音字母专门指的是26个字母表当中有5个元音字母,Aa、Ee、Ii、Oo、Uu。这5个元音字母融汇了所有的元音,并不是所有的元音字母都只发一个音,它有可能会发多个音                      元音字母发音特点

元音发音时声带震动、气流通过口腔不受阻碍。元音分为单元音和双元音。单元音发音时唇形和舌位不变。双元音包含两个因素,发音时由一个元音向另一个元音滑动,元音之间的差异,取决于舌位的高低与前后,牙床开合的程度,唇形的大小和圆扁。

      单元音又分为前元音、中元音和后元音,其区分点在于发音时舌身是在口腔的前部、中部还是后部,牙床的开合,决定发出的元音是开口元音、半开元音、半合元音、还是合元音。

      英语国际音标共有48个音素,其中元音音素20个、辅音音素28个。英语字母共有26个,其中有元音字母5个、辅音字母19个、半元音字母2个。因此,音素、字母、音标这三者是互相联系、互相制约和相互影响的。

      掌握五个元音字母的基本读音规划,同时,还要学会变通,有时读音只是相对,不是绝对的,有时会有一些变化。

      元音音素的读音规则要联系元音字母,元音字母组合,元音字母和辅音字母的组合与元音音标一起记。同时,还要与音标词和单词联合在一起进行学习。这样,可以由会拼读单词,慢慢学会怎样记单词,并能根据单词的读音记住和写出单词,也能根据单词中字母组合的特点读出单词。

      这样,把音素、字母、音标三者合为一体来学习,才能真正掌握字母和音标,才能学会独立地拼读单词,并由此过渡到记单词。

帐号已注销
元音字母有五个分别是aeiou
久边你w
元音字母有:a、e、i、o、u