公司年销售额超过了80万怎么才能不变成一般纳税人?

公司年销售额超过了80万怎么才能不变成一般纳税人?... 公司年销售额超过了80万怎么才能不变成一般纳税人? 展开
税总一分局
行业观察员

修订后的《中华人民共和国增值税暂行条例》 第二十九条 年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人按小规模纳税人纳税;非企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人纳税.

根据上述规定,你公司如果属于生产经营、或销售货物、或提供增值税应税劳务,销售额超过了80万必须成为一般纳税人。如果你公司经营非增值税业务,不经常发生增值税应税行为,比如营业税改增值税前的房地产企业一年只发生一次销售材料的销售额超过80万元,这种情况下,可以选择按小规模纳税人计算交纳增值税。
企业出海规划师
飞飞DO
非盈利社会组织,不经常发生纳税业务。
追问
就是个普通服务业。