2015年下半年九江事业单位面试题型以及技巧是什么?

2015年下半年九江事业单位面试题型以及技巧是什么?... 2015年下半年九江事业单位面试题型以及技巧是什么? 展开
莉子小世界

您好,中公教育为您服务。

2015年下半年九江事业单位面试题型是结构化面试,面试考察的一般能力为,

1、逻辑思维能力:通过分析与综合、抽象与概括、判断与推理,揭示事物的内在联系、本质特征及变化规律的能力。

2、语言表达能力:清楚流畅地表达自己的思想、观点,说服动员别人,以及解释、叙述事情的能力。

3、组织协调能力:根据工作任务,对资源进行分配,同时控制、激励和协调群体活动过程,使之相互配合,从而实现组织目标的能力。

4、人际沟通能力:通过情感、态度、思想、观点的交流,建立良好协作关系的能力。5、创新能力:发现新问题、产生新思路、提出新观点和找出新办法的能力。

6、应变能力:面对意外事件,能迅速地作出反应,寻求合适的方法,使事件得以妥善解决的能力。

面试的技巧:

面试是三分钟的语言艺术。在这个过程中,语言组织、语言表达和语言表现三者都需要被充分调动,才能打动考官,赢得高分。有的考生肚子里墨水不够,对于所提问的问题全无概念,无从下手,作答中磕磕绊绊,说不出来,这多半是语言组织出了问题;还有些考生看到题目后有想法,也不觉得难,脑子里瞬间闪出几个画面,但是在作答的时候总是说不清楚,说出来的意思又不是自己真实的意思,想表达的意思又不知道该如何表达,如鲠在喉,这就是语言表达问题;以上两种考生,可以说在口才上的缺口比较大,无论是其学习过程还是成长经历,都缺少或者没有主动去抓住锻炼口才的机会。

历年真题:

2015年6月19日九江事业单位招聘考试面试真题

2015年6月18日九江市发改委下属事业单位招聘高层次人才面试真题

希望对您有帮助,更多的登陆九江人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。