三国演义中刘备,张飞,诸葛亮,外貌描写的句子

遨游971
刘备:身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂
关羽:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。
诸葛亮:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概
星空猫的音乐汇

三国演义中对刘备的形貌描写如下:“那人不甚好读书;性宽和,寡言语,喜怒不形于色;素有大志,专好结交天下豪杰;生得身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂;中山靖王刘胜之后,汉景帝阁下玄孙,姓刘名备,字玄德。”
三国演义中对张飞的形貌描写如下:“身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。”对张飞的家境这样描写:“张飞颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰”。刘备在暗自叹息之时张飞恰巧路过,张飞是性格耿直之人,做事全凭性情,看到有人叹息,就会忍不住出声询问,而刘备又是愿意结交天下英雄的人,这样两人一拍即合。描写诸葛亮外貌的句子
1. 身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。

2. 头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽扇,有时坐一辆四轮小车。

3. 身长八尺,容貌甚伟,时人异焉。

4. 亮少有逸群之才,英霸之器,身

魔疯红鬼rtytr
刘备:身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂
关羽:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。
诸葛亮:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概。
丽宝吖0I
刘备:身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂
关羽:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。
诸葛亮:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概
仍怀慕5u
引用遨游971的回答:
刘备:身长七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若涂脂
关羽:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。
张飞:身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。
诸葛亮:身长八尺,面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,飘飘然有神仙之概
应该没有关羽的外貌描写。