几年前买的,大家帮忙看一下有收藏价值吗?还能值多少,那几段字是什么意思帮忙解释一下,还有这幅画是谁 50

几年前买的,大家帮忙看一下有收藏价值吗?还能值多少,那几段字是什么意思帮忙解释一下,还有这幅画是谁画的... 几年前买的,大家帮忙看一下有收藏价值吗?还能值多少,那几段字是什么意思帮忙解释一下,还有这幅画是谁画的 展开
资芦r3
这幅画作者命名《牧鞭》。这两句诗的内容是“牧童骑牛高举鞭,祖母倚门归莫迟”。这两句诗的意思应该很容易懂了吧?

这个红章两个字看不出来,觉得不是作者私章。

这幅画的人物刻画,衣服纹理,表情略显呆板。牛选了一个最难表现的正面来画,也没有“牛气”的感觉。相信这幅画不是什么大师作品。

心里喜欢就是无价。
追问
应该是什么印章呢?
追答
章大概分为两种:1、姓名章  2、闲章。
姓名章就不用解释了,闲章还分有很多种:1、引首章(一般书法才用)2、年号章 3、雅趣章 4、月号章 5、拦边章 6、压角章 7、拦腰章 8、斋号章 9、 雅趣章

除了月号,年号是固定的年月作为内容之外,其他的都是想刻什么就刻什么。所以很看不出来是什么字就不知道。