高等数学求极限值的题目。无穷小的比较这一部分的题目,不要用洛必达法则,还没学到。求学霸帮忙 15

先用等价无穷小替换把Ln(1+(3/x))换成3/x。
得到原式=3Lim(x→+∞)Ln【(1+2^x)^(1/x)】
把其中【(1+2^x)^(1/x)】=2【(1+(1/2^x))^(1/x)】记成2☆

以下来求☆的极限,方法是利用第二重要极限。
对☆凑出如下形式:【1+★】^(1/★)
(该形式当★→0时的极限是e)
则其中★=1/2^x,
则指数位置成为(1/★)*【★/x】
因为上面的【★/x】=1/x2^x→0,
所以☆的极限是e^0=1。

故本题结果=3Ln2。
sjh5551

8. lim<x→+∞>ln(1+2^x)ln(1+3/x)
= lim<x→+∞>ln[2^x(1/2^x+1)]ln(1+3/x)
= lim<x→+∞>[(xln2) +ln(1/2^x+1)]ln(1+3/x)
= lim<x→+∞>(xln2) (3/x) = 3ln2
shawshark12100
那就学了再做。

无穷小你们只学定义而已么?
追问
学了等价无穷小
追答
等价无穷小就是用的洛比塔法则搞出来的。